Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ

 

ПРИКАЗ

от 19 июня 1920 г. N 1085

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ

И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ НУЖД АРМИИ ЛИЦ КОМСОСТАВА И

АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, ЭВАКУИРУЕМЫХ

ПО БОЛЕЗНИ ИЗ ЧАСТЕЙ ВОЙСК И УЧРЕЖДЕНИЙ АРМИИ

 

При сем объявляется к неуклонному исполнению Инструкция по учету и использованию для нужд Рабоче-Крестьянской Красной Армии лиц комсостава и административно-хозяйственной службы, эвакуируемых по болезни из частей войск и учреждений Армии.

 

Заместитель Председателя

Революционного Военного

Совета Республики

Э.СКЛЯНСКИЙ

 

 

 

 

 

Утверждаю

Заместитель Председателя

Революционного Военного

Совета Республики

Э.СКЛЯНСКИЙ

19 июня 1920 года

 

ИНСТРУКЦИЯ

ПО УЧЕТУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ НУЖД РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ

КРАСНОЙ АРМИИ ЛИЦ КОМСОСТАВА И АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ, ЭВАКУИРУЕМЫХ ПО БОЛЕЗНИ ИЗ ЧАСТЕЙ ВОЙСК

И УЧРЕЖДЕНИЙ АРМИИ

 

1. Лицам комсостава и административно-хозяйственной службы, признанным врачебными комиссиями здоровыми, негодными к службе, подлежащими перечислению в ту или иную категорию или увольнению в отпуск по болезни, - свидетельств на руки не выдавать, а направлять таковые в течение суток со дня освидетельствования постоянной врачебной комиссией или со дня утверждения ею свидетельств госпитальной комиссии: а) на фронтах - ближайшему этапному коменданту; б) в округах - местному военкомату по месту эвакуации или отпуска. Освидетельствованным лицам выдавать от постоянной врачебной комиссии лишь предписание о явке к упомянутым учетным военным органам с указанием результата освидетельствования, а также проездные документы до тех же пунктов.

2. Лица комсостава и административно-хозяйственной службы, эвакуированные из частей войск и учреждений Армии или уволенные в отпуск по болезни, по выписке из лечебного заведения или по прибытии в пункт отпуска и по получении от такового соответствующего предписания, должны немедленно явиться:

а) эвакуированные до района фронтовых заградителей - к соответствующему этапному коменданту;

б) эвакуированные или уволенные в отпуск и в тыловые районы Республики - в соответствующие по месту эвакуации или отпуска местные военкоматы.

3. По получении от этапного коменданта или военно-лечебного заведения уведомления соответствующий военкомат следит за временем прибытия в его распоряжение в срок эвакуированного или уволенного в отпуск.

В случае неприбытия такового лица военкомат или этапный комендант сообщает в соответствующую комдезертир для розыска и привлечения к ответственности уклонившегося от явки.

4. Этапный комендант или местный военкомат, получив из лечебного заведения документы эвакуированного или отпускного, зачисляют такового на учет и сообщают одновременно с сим в соответствующий штаб фронта или округа соответственно по месту эвакуации или отпуска для зачисления в резерв.

5. По окончании срока эвакуации или отпуска лица комсостава и административно-хозяйственной службы, состоящие, на основании п. 4 сей Инструкции, в резерве округа или штаба фронта, вновь свидетельствуются в постоянных врачебных комиссиях по распоряжению соответствующего военкомата.

6. По результатам переосвидетельствования таковые лица используются в соответствии с состоянием их здоровья распоряжением штабов фронтов или округов (в последнем случае по нарядам Управления по Командному Составу) - если лицо, эвакуированное или уволенное в отпуск, отсутствовало из части более двух месяцев и на основания приказа РВСР 1920 г. N 861 исключено из списков таковой, при отсутствии же из части менее 2-х месяцев возвращаются к штатному месту службы для назначения на соответствующие должности. Лица, признанные по состоянию своего здоровья пригодными лишь для службы в обстановке мирного времени, передаются на учет и в резерв военно-окружных штабов для нарядов в военные учреждения внутренних военных округов.

7. Лица, признанные по состоянию своего здоровья непригодными для службы в армии (п. 6 сей Инструкции), использываются преимущественно на укомплектование командного и административного состава военно-учебных заведений, а также других военных учреждений внутренних округов пропорционально наличию таковых лиц в резервах и заявленной потребности.

8. Всем местным военным и гражданским органам учета вменяется в строжайшую ответственность следить за точным исполнением настоящей Инструкции, дабы эвакуированные или находящиеся в отпуску по болезни лица комсостава и административно-хозяйственной службы своевременно являлись бы к учету и переосвидетельствованию.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.