Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 1920 года

 

О МИЛИТАРИЗАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ГЛАВМЕХА

 

В целях обеспечения необходимым составом рабочих и служащих учреждений и предприятий Главмеха и его местных органов, обслуживающих теплым обмундированием и прозодеждой Красную Армию и рабочих, - распространить действие Общего Положения о милитаризации государственных учреждений и предприятий, утвержденного Постановлением Совета Рабоче-Крестьянской Обороны 28 ноября 1919 г., на учреждения и предприятия Главмеха и его местных органов, со следующими добавлениями:

1. Главмех и его местные органы обязаны, с изданием сего Постановления, пересмотреть весь контингент своих рабочих и служащих призывного возраста, обсудить самым детальным образом степень необходимости и незаменимости каждого лица и в двухнедельный срок предоставить соответствующие списки в установленном порядке в местные комиссии по отсрочкам. Рассмотренные и утвержденные местными комиссиями по отсрочкам списки рабочих и служащих представляются предприятиями и учреждениями их на особый учет. Военкомы обязаны тщательно проверить списки, принять всех законно включенных в них лиц на особый учет и засвидетельствовать для каждого из них соответствующее удостоверение.

2. Все милитаризованные настоящим Постановлением рабочие и служащие обязаны исполнять среднюю урочную выработку, которая устанавливается местными профессиональными союзами и Отделами Труда, при чем рабочие и служащие, не выполнившие средней урочной выработки, немедленно передаются Главмехом и его местными органами в распоряжение Военкомов.

3. Главмех обязан представлять Мобупру Всероглавштаба ежемесячную сводку сведений о выполнении милитаризованными предприятиями средней ежемесячной нормы выработки.

4. Главмеху и его местным органам предоставляется право перемещать милитаризованных рабочих и служащих для пользы дела из одного милитаризованного предприятия в другое, с немедленным сообщением о том местным Военкомам, для принятия на учет.

5. Предоставить Главмеху и его местным органам, каждый раз по соглашению с Всероглавштабом, Главкомтрудом и соответственными Профсоюзами, привлекать в порядке принудительной мобилизации для выделки пушнины и овчины и постройки полушубков тех из овчинников сырейщиков и шубников, кои не заняты этого рода работой, с уведомлением о привлеченных военкомах.

6. Списки предприятий, подведомственных Главмеху и его местным органам и подлежащих на основании сего Постановления милитаризации, должны быть сообщены Главмехом Мобилизационному Управлению Всероссийского Главного Штаба по форме, выработанной Главмехом совместно с Мобупром Всероглавштаба.

7. Действие настоящего Постановления не распространяется на дезертировавших из рядов Красной Армии, а также на рабочих и служащих учреждений и предприятий Главмеха и его местных органов, родившихся в 1895, 1896, 1897, 1898, 1899, 1900 и 1901 гг.

8. Настоящее Постановление действительно сроком по 10 сентября 1920 года.

 

Председатель

Совета Труда и Обороны

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

 

Секретарь

Совета Труда и Обороны

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.