Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ

 

ПРИКАЗ

от 2 июня 1920 г. N 950

 

ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ "ПРАВИЛ ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ

ПУТЕВЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

 

На замену Приказов РВСР 1919 г. N 1578, 1769, 2273, 2279, 2310 и 1920 г. N 178, 249, 411, 542, 594 и в дополнение Приказа РВСР 1919 г. N 2151 принять к руководству объявляемые при сем "Правила об удовлетворении путевым довольствием военно-служащих Наркомвоен при назначениях на должности, перемещениях с одной должности на другую, эвакуации, разгрузке и т.п. и при командировках".

 

Заместитель Председателя

Революционного Военного

Совета Республики

Э.СКЛЯНСКИЙ

 

 

 

 

 

ПРАВИЛА

ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ПУТЕВЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННО-СЛУЖАЩИХ

НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПО ВОЕННЫМ ДЕЛАМ ПРИ НАЗНАЧЕНИЯХ

НА ДОЛЖНОСТИ, ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ С ОДНОЙ ДОЛЖНОСТИ НА ДРУГУЮ,

ПРИ ЭВАКУАЦИИ, РАЗГРУЗКЕ И Т.П. И ПРИ КОМАНДИРОВКАХ

 

А. Путевое довольствие при назначениях или перемещениях с одной должности на другую, связанных с переездом в новое место квартирования, при эвакуации, разгрузке и т.п.

1. При назначениях на должности, при перемещениях с одной должности на другую, при эвакуации, разгрузке и т.п. выдаются:

а) единовременные пособия, причем при назначениях и перемещениях с одной должности на другую эти пособия выдаются не чаще одного раза в полугодие, с отметкой о том в послужных списках.

Примечание: Ограничение права на получение пособия указанным сроком не распространяется на лиц военно-санитарного персонала при отправлении на фронт;

 

б) суточные деньги за время пути;

в) бесплатные перевозочные документы;

г) кормовые деньги за время пути лицам, имеющим право на этот вид довольствия;

д) деньги на уплату за скорость и спальное место при следовании по железным дорогам военнослужащим, не имеющим права на кормовое довольствие, если право пользоваться скорыми поездами и спальными местами не оговорено в самих перевозочных документах и если поездка совершается не в воинских поездах.

2. Сверх того, семейному военнослужащему выдаются в том случае, если семья также перемещается в пункт назначения главы:

а) бесплатные перевозочные документы, деньги на приплату за скорость и спальное место при следовании по железным дорогам только тем семьям, главы которых не получают кормового довольствия, если право пользоваться скорыми поездами и спальными местами не оговорено в самых перевозочных документах.

Примечания: 1) Под словом "семья" понимается не только жена и нетрудоспособные дети служащего, но и проживающие с ним и состоящие на его иждивении к моменту перемещения нетрудоспособные родственники. Прислуга не включается, кроме няни при малолетних детях до пятилетнего возраста.

2) Сведения о членах семьи удостоверяются домовыми комитетами или районными Комиссариатами.

 

3. Путевое довольствие, указанное в п. 1, при назначениях и перемещениях производится только в случаях, когда служащие следуют одиночным порядком не в составе части.

Примечание: Единовременное пособие и суточные деньги выдаются военнослужащим, получающим жалование по Прик. РВСР 1919 г. N 1901, в тех случаях, когда переезд их к новому месту службы будет длиться более суток вне пределов части, штаба, управления или учреждения, в коих состояли вышеупомянутые лица.

 

4. Единовременные пособия при назначениях, перемещениях на новые должности, по случаю эвакуации, разгрузки и т.п. выдаются как для одиноких, так и для семейных в размере месячного оклада жалования по новой должности, но не выше 20 тарифного разряда (для военнослужащих, удовлетворяющихся жалованием по Прик. РВСР 1919 г. N 1901 - 2,900); кроме того, семейным выдается при соблюдении условий, установленных в п. 1 сего Положения, пособие: на второго члена семьи (считая, в том числе, самого военнослужащего), в размере половины месячного оклада жалованья, но не выше 20 тарифного разряда главы семьи, по одной четверти на третьего и четвертого, по одной пятой того же оклада на каждого из дальнейших членов семьи, но не более 4800 руб. в общей сумме.

Примечания: 1) Военнослужащие, командированные для временного исправления должностей и впоследствии утвержденные в новых должностях, имеют право, по утверждении в должности, на получение единовременного пособия.

2) При назначении главы семьи из тыла в действующую армию и в подвижные тыловые учреждения, приданные армиям, в места расположения которых перевозка семей запрещена, выдача установленного пособия на семью разрешается, если семья меняет в течение месяца со дня переезда главы свое прежнее место жительства, причем переезд семьи в районы, предусмотренные пунктом 17 настоящих Правил, не влечет за собой права на получение указанного пособия, существующее общее ограничение выдачи пособий при переводах и назначениях не чаще одного раза в полугодие распространяется на упомянутые выше случаи.

 

5. За все время нахождения в дороге выдаются военнослужащим суточные деньги в размере одной тридцатой получаемого ими месячного жалования.

Военнослужащий имеет право на провоз по бесплатным перевозочным документам своего багажа и имущества: одинокие - в количестве одного пуда, а семейные - по расчету одного пуда на каждого члена семьи.

7. Перевозочные документы выдаются согласно § 10 Приказа Реввоенсовета Республики 1919 г. N 894, с последующими изменениями.

8. Оплата переезда служащих и их семей по грунтовым дорогам производится по действительной стоимости, причем одиноко следующие получают деньги на одну лошадь, а следующие с семьей - на две лошади. В распутицу и те и другие получают деньги на две лошади.

Примечание. Наличие распутицы должно быть удостоверено местными властями.

 

9. На пароходы, указанные в п. 1 г и д и 2 б и 8 сих Правил, выдаются авансы, в израсходовании коих представляются отчеты служащими немедленно по прибытии их на место нового назначения.

10. Две трети пособия (п. 4 Правил) выдаются военнослужащим до отъезда, остальная одна треть - по прибытии на место назначения.

Примечание 1-е. В случаях перемещения и назначения военнослужащих на новые должности, оклад коих неизвестен, единовременные пособия следует выдавать при отъезде из расчета 2/3 прежнего оклада жалованья, с отметкой о том в аттестате, а при выплате в новом месте служения остальной части причитающегося пособия, следует удерживать или додавать разницу между прежним и новым окладами жалованья.

Примечание 2-е. Лица военно-санитарного персонала, отправленные на фронт без назначения на определенную должность, получают единовременное пособие по занимаемой должности, с правом потребовать разницу по прибытии на место по новой должности.

 

11. В случае неприбытия семьи к новому месту служения главы в течение месяца без уважительных причин, пособие должно быть возвращено.

Б. Путевое довольствие при командировках.

12. При командировках военнослужащим выдаются:

а) Бесплатные перевозочные документы на проезд военнослужащего согласно § 10 Приказа РВСР 1919 г. N 894 (с последующими изменениями) и на перевозку одного пуда личного багажа.

б) Суточные деньги.

в) Кормовые деньги, сверх суточных, только военнослужащим, имеющим право только на этот вид довольствия.

г) Стоимость за скорость и спальное место при следовании по железным дорогам всем военнослужащим, не получающим в пути кормового довольствия, если право пользоваться скорыми поездами и спальными местами не оговорено в самих перевозочных документах.

д) Примерные суммы вперед на переезд по грунтовым дорогам, согласно п. 8 сих Правил, и на издержки в местах командирования, согласно п. 16 сих Правил.

Примечание 1-е. Суточные деньги военнослужащим, получающим жалованье по Пр. РВСР 1919 г. N 1901, выдаются, когда командировки не сопряжены с выполнением боевых задач, происходят вне пределов отдельной части, штаба, управления или учреждения, в коих состоят командируемые, и продолжаются не менее суток. О каждой такой командировке объявляется в приказе по части, с указанием цели и примерного срока ее выполнения, причем в случаях, когда нахождение в командировке продлится более указанного в приказе срока, то суточные деньги выдаются, если причина просрочки будет признана подлежащим начальством уважительной.

Примечание 2-е. Дни болезни в командировках, удостоверенной соответствующими документами, подлежат оплате суточными (Пр. РВСР 1920 г. N 542).

 

13. Суточные деньги военнослужащим определяются во время пути и за каждый день пребывания в командировке, но не более двух месяцев (не считая времени проезда туда и обратно), из расчета одной тридцатой получаемого содержания, исчисляемой для места командировки по районам дороговизны, а при следовании в командировку и возвращении из нее - по районам или командировки, или места служения, смотря по тому, который из них по ставкам суточных стоит выше.

Примечание. При выдаче суточных военнослужащим, получившим жалованье по Приказу РВСР 1919 г. N 1901, районное повышение или понижение в расчет приниматься не должно.

 

14. Кормовые деньги, сверх суточных, выдаются за время командировки только лицам, имеющим право на этот вид довольствия, и с исключением за то же время с довольствия в своем месте службы.

15. Примерные суммы по п. 12 д сих Правил выдаются всем командируемым, под отчет авансов, в соответствии с предстоящими расходами:

а) на приплату за скорость и спальное место при следовании по железным дорогам; б) на переезд и перевозку багажа по грунтовым дорогам по расчету, указанному в п. 9 лит. е сих Правил; в) на расходы для проезда в трамвае или по найму извозчиков с вокзалов и на вокзалы и пристани в месте отправления и в местах командировки по действительной стоимости и г) в случае непредоставления бесплатного помещения, на наем в пунктах остановок помещений с отоплением, освещением и прописной документов.

Издержки, указанные в п. г, должны оправдываться расписками получателей.

16. Командируемые должны представлять отчет в израсходовании ими на расходы, указанные в п. 15, примерных сумм немедленно по возвращении из командировки или по окончании командировки в те учреждения, которые выдали эти суммы.

17. Служащие, совершающие разъезды в местах нахождения учреждений, где они состоят на службе, при исполнении отдельных служебных поручений, получают только разъездные, согласно тарифа имеющегося в данном районе способа массового передвижения (трамвай, конка и т.п.), при командировках же в пригородные районы, т.е. обслуживаемые железнодорожным, пароходным, омнибусным или другим каким-либо пригородным сообщением, функционирующим в течение дня периодически, не реже, чем один раз в 4 часа, а в местах, где железнодорожное пригородное и т.п. сообщение отсутствует - районы радиусом до 30 верст и по реке до 50 верст - командированные получают разъездные по стоимости пригородного сообщения, а также суточные деньги в размере 50% месячного оклада, деленного на 30.

18. Сверхурочные работы командированных подлежат оплате на общих основаниях, если работа эта засвидетельствована начальством, в распоряжении которого находилось командированное лицо.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.