Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ

 

ПРИКАЗ

от 2 июня 1920 г. N 947

 

ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВКОМТРУДА

ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ НУЖД КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ,

ОТЗЫВАЕМЫХ ИЗ КРАСНОЙ АРМИИ

 

При сем объявляется Постановление Главкомтруда об удовлетворении нужд квалифицированных рабочих, отзываемых из Красной Армии (Приказ РВСР 1920 г. N 715).

 

Заместитель Председателя

Революционного Военного

Совета Республики

Э.СКЛЯНСКИЙ

 

 

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ НУЖД КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ,

ОТЗЫВАЕМЫХ ИЗ КРАСНОЙ АРМИИ

 

В виду тяжелого положения, в котором оказываются квалифицированные рабочие, отозванные из Красной Армии, и назначаемые на работы в предприятия, учреждения и хозяйства, не находящиеся в районе постоянного жительства данного рабочего, Главкомтруд постановил:

1. Предприятиям, куда назначаются для работы отозванные красноармейцы, вменяется в строгую обязанность заранее подготовлять подходящее помещение.

2. Жилищно-Земельным Отделам, по требованиям предприятий, учреждений или хозяйств, предлагается отводить помещения для прибывающих красноармейцев немедленно.

3. Предприятия, учреждения и хозяйства должны принять все меры к тому, чтобы поступившее в их распоряжение рабочие, отозванные из Армии, причитающееся продовольствие начали получать тотчас же по поступлении, обеспечивая их в то же время всеми зависящими от себя мерами (выдачей добавочных обедов и др.).

4. В случае надобности, предприятие, учреждение и хозяйство обязаны выдать принятому красноармейцу аванс в размере не свыше месячной ставки.

5. На устройство своих личных дел может быть дано три дня, согласно нормального тарифного положения, с выплатой за это время тарифной ставки.

6. Во всем остальном, согласно Приказа Реввоенсовета Республики N 189 от 11 ноября 1919 года, рабочие, отозванные из Красной Армии, приравниваются к рабочим соответствующих производств.

7. Прибывающие рабочие и служащие должны быть оставлены на работе в предприятиях, хотя бы их квалификации не совсем точно совпадали с предъявленным требованием.

О лицах, которые совершенно не могут быть использованы предприятиями по своей специальности, следует сообщить в местный п/отдел учета и распределения рабочей силы, точно мотивируя причины отказа от присланных лиц и отсылать их в распоряжение п/отдела для назначения на другое предприятие только при получении об этом специального уведомления от п/отдела с указанием, что отправляемый является демобилизованным красноармейцем.

8. П/отделам учета и распределения рабочей силы предлагается:

а) Давать разрешение предприятию на непринятие присланных лиц в случае особо-уважительных причин и, при наличии возможности, немедленно предоставить работу в другом предприятии.

б) При перемещении таких лиц из одного предприятия в другое, уплачивать им суточные и снабжать продовольствием, согласно Постановления Совнаркома о передвижении лиц, направляемых Отделами Труда на работу. Известия ВЦИК от 11 ноября N 246.

9. В случае симуляции незнания профессии, по которой данный рабочий был изъят из Красной Армии, последний назначается на работы в качестве чернорабочего. Злостные случаи симуляции разрешаются в порядке постановления о борьбе с трудовым дезертирством.

 

Зампредглавкомтруд

АНТОНОВ-ОВСЕЕНКО

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.