Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1957 г. N 1310

 

О ПОСТАВКЕ БИОФАБРИКАМ И БИОКОМБИНАТАМ

ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Советы Министров союзных республик обеспечивать, начиная с 1958 года, поставку совхозами и другими предприятиями и организациями республики биофабрикам и биокомбинатам по заявкам и разнарядкам Министерства сельского хозяйства СССР животных, птицы, яиц, мяса и субпродуктов для производства биологических препаратов, а также предоставлять биофабрикам и биокомбинатам возможность использовать на мясокомбинатах убойный крупный рогатый скот для получения ящурного вирусного материала, идущего на изготовление вакцины против ящура.

2. Установить, что поставляемые биофабрикам и биокомбинатам крупный рогатый скот, свиньи, овцы, птица и яйца засчитываются совхозам - поставщикам в выполнение плана сдачи государству мяса и яиц. Зачет поставляемого крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы производится по фактическому весу. При поставке свиней ниже среднего планового веса, установленного для данного совхоза, зачет производится по среднему плановому весу одной головы.

При поставке биофабрикам и биокомбинатам в первом полугодии неостриженных овец засчитывать совхозам в выполнение плана сдачи шерсти государству шерсть с этих овец по утвержденному совхозу - сдатчику плану настрига шерсти в среднем на одну овцу.

Крупный рогатый скот, свиней и овец, поставляемых биофабрикам и биокомбинатам, оплачивать совхозам по действующим сдаточным ценам для совхозов, птицу - по закупочным ценам, яйца - по ценам, установленным Постановлением Совета Министров СССР от 23 сентября 1950 г. N 4060.

При поставке в первом полугодии неостриженных овец оплачивать совхозам стоимость шерсти с этих овец по действующим заготовительным ценам, в зависимости от породы овец и качества шерсти, из расчета настрига с тонкорунных овец по 4 кг, с полутонкорунных - по 3 кг, с полугрубошерстных и грубошерстных - по 1,5 кг.

3. Обязать Министерство сельского хозяйства СССР передавать предприятиям мясной промышленности все годное для пищевых целей мясо и заготовительным организациям потребительской кооперации - все годные для переработки кожи, овчины и шерсть, получаемые после использования биофабриками и биокомбинатами животных для производства биологических препаратов.

Оплата стоимости принимаемого от биофабрик и биокомбинатов мяса крупного рогатого скота, свиней и овец производится по действующим сдаточным ценам, а оплата стоимости шерсти, кож и овчин - по заготовительным ценам <*>.

--------------------------------

<*> См. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24 мая 1982 г. N 434.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.