Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 8 августа 1957 года

 

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ УКАЗОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

Признать утратившими силу указы и постановления Президиума Верховного Совета СССР согласно Приложению.

 

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

К.ВОРОШИЛОВ

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР

М.ГЕОРГАДЗЕ

 

 

 

 

 

Приложение

к Указу Президиума

Верховного Совета СССР

от 8 августа 1957 года

 

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕОПУБЛИКОВАННЫХ УКАЗОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРЕЗИДИУМА

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО

УТРАТИВШИХ СИЛУ

 

1. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 10 июня 1939 г. "О выдаче паспортов лицам, проживающим в шахтных поселках".

2. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 10 декабря 1939 г. "О судебной ответственности за невыполнение распоряжений по противовоздушной обороне города Ленинграда".

3. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1940 г. "О предоставлении Особому Совещанию при Народном Комиссаре внутренних дел СССР права применять конфискацию имущества".

4. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 июля 1941 г. "О распространении на территорию Дальстроя действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года "Об утверждении Положения о военных трибуналах в местностях, объявленных на военном положении, и в районах военных действий" и Положения о военных трибуналах".

5. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1941 г. "О распространении действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 июля 1941 г. "О реорганизации органов политической пропаганды и введении института военных комиссаров в Рабоче-Крестьянской Красной Армии" на особые авиагруппы и отряды ГВФ, обслуживающие фронт, и учебные эскадрильи по подготовке личного состава".

6. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 11 августа 1941 г. "О предоставлении военным прокурорам и председателям военных трибуналов фронтов и флотов права опротестования приговоров и определений военных трибуналов".

7. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 сентября 1941 г. "О распространении действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1941 г. "О порядке вручения орденов и медалей СССР" на Военно-Морской флот".

8. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1942 г. "О льготе военнослужащим по уплате военного налога".

9. Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 10 июня 1942 г. "О порядке рассмотрения дел об освобождении от наказания или смягчении его согласно примечанию 2 к ст. 28 УК РСФСР и соответствующим статьям УК других союзных республик".

10. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 июля 1942 г. "О продолжительности рабочего дня для подростков от 14 до 16 лет".

11. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 24 августа 1942 г. "О распространении на рабочих и служащих железных дорог и предприятий НКПС Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1941 г. "Об ответственности рабочих и служащих предприятий военной промышленности за самовольный уход с предприятий".

12. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 октября 1942 г. "О распространении на рабочих и служащих Наркомречфлота и Наркомморфлота Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1941 г. "Об ответственности рабочих и служащих предприятий военной промышленности за самовольный уход с предприятий".

13. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 июля 1943 г. "О порядке привлечения граждан к трудовой повинности для выполнения оборонительных и других работ в военное время".

14. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 16 октября 1943 г. "О введении военного положения в гражданском воздушном флоте".

15. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 июля 1945 г. "О порядке и сроках прекращения взимания военного налога".

16. Статья 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 2 мая 1948 г. "Об отмене военного положения на железнодорожном, речном и морском транспорте".

17. Статьи 3 и 5 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1948 г. "Об отмене Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1941 г. "Об ответственности рабочих и служащих предприятий военной промышленности за самовольный уход с предприятий".

18. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27 мая 1949 г. "О включении Ухтинского и других районов Коми АССР, расположенных к востоку от Ухтинского района, в число районов, в которые должны направляться особо опасные государственные преступники по отбытии наказания в ссылку на поселение".

19. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 16 сентября 1949 г. "О распространении на руководящих и инженерно-технических работников слюдяной промышленности, геолого-разведочной службы слюдяной промышленности, а также строительства слюдяных рудников Министерства внутренних дел СССР Указов Президиума Верховного Совета СССР от 14 октября 1947 г. "О введении персональных званий для руководящих и инженерно-технических работников Министерства геологии" и от 10 декабря 1947 г. "О введении персональных званий для руководящих и инженерно-технических работников горной промышленности и строительства рудников Министерства черной металлургии".

20. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1950 г. "О распространении на спецпоселенцев членов семей украинских националистов ("оуновцев"), бандитов и пособников бандитов действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 ноября 1948 г.".

21. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1950 г. "О распространении действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 ноября 1948 г. "Об уголовной ответственности за побеги из мест обязательного и постоянного поселения лиц, выселенных в отдаленные районы Советского Союза в период Отечественной войны" на лиц, выселенных согласно Постановлению Совета Министров СССР от 29 мая 1949 г. N 2214-856".

22. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 января 1951 г. "О частичном сокращении размера единовременного пособия, выплачиваемого работникам, переводимым в обязательном порядке с одних предприятий и учреждений в другие".

23. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 октября 1951 г. "О спецпоселенцах из числа бывших военнослужащих и военнообязанных Советской Армии, попавших во время Отечественной войны в плен и служивших в немецкой армии, в специальных и прочих немецких формированиях".

24. Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 16 октября 1951 г. "О порядке применения в Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР Указа Президиума Верховного Совета СССР от 14 июля 1951 г. "О замене судебной ответственности рабочих и служащих за прогул, кроме случаев неоднократного и длительного прогула, мерами дисциплинарного и общественного воздействия".

25. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 17 ноября 1951 г. "Об усилении наказания особо опасных государственных преступников за побег из мест поселений".

26. Статья 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1952 г. "О направлении на спецпоселение отбывших наказание осужденных, члены семей которых находятся на спецпоселении".

27. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 апреля 1952 г. "О распространении на руководящих и инженерно-технических работников нефтепроводных, продуктопроводных, товарно-транспортных контор и управлений, а также на работников Главного товарно-транспортного управления и Главнефтесбыта Министерства нефтяной промышленности СССР действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 11 января 1950 г. "О введении персональных званий для руководящих и инженерно-технических работников нефтедобывающей и газодобывающей промышленности".

28. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 22 мая 1952 г. "О распространении на руководящих и инженерно-технических работников строительства предприятий нефтяной промышленности действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 11 января 1950 г. "О введении персональных званий для руководящих и инженерно-технических работников нефтедобывающей и газодобывающей промышленности".

29. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 октября 1952 г. "О распространении на руководящих и инженерно-технических работников строительства горных объектов Главпромстроя Министерства внутренних дел СССР Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1948 г. "О введении персональных званий для руководящих и инженерно-технических работников горной промышленности и строительства рудников Министерства цветной металлургии, а также горной промышленности и строительства рудников цветной металлургии Министерства внутренних дел СССР".

30. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 16 апреля 1953 г. "О дополнении Указа Президиума Верховного Совета СССР от 11 января 1950 г. "О введении персональных званий для руководящих и инженерно-технических работников нефтедобывающей и газодобывающей промышленности" персональными званиями для руководящих и инженерно-технических работников по транспорту, хранению и сбыту нефти и нефтепродуктов, а также для руководящих и инженерно-технических работников строительства предприятий нефтяной промышленности".

31. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1953 г. "О сохранении действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 2 октября 1944 г. для работников ГУЛАГа Министерства юстиции СССР, имеющих звания".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.