Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 1957 года

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО ВЗНОСАМ НА СОЦИАЛЬНОЕ

СТРАХОВАНИЕ С СЕЛЬСКИМИ СОВЕТАМИ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

 

(Протокол N 1, п. 2)

 

В целях упрощения расчетов по взносам на государственное социальное страхование между профсоюзными органами и сельскими (поселковыми) Советами депутатов трудящихся, а также в целях сокращения работы по учету в областных комитетах профсоюзов Секретариат ВЦСПС постановляет:

1. Возложить с 1 января 1957 года получение страховых взносов от сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся и все расчеты с ними по социальному страхованию на профсоюз работников государственных учреждений.

2. Предложить центральным комитетам профсоюзов работников просвещения, работников культуры и медицинских работников передать расчеты с сельскими и поселковыми Советами по страховым взносам Центральному комитету профсоюза работников государственных учреждений по состоянию на 1 января 1957 года.

3. Утвердить Инструкцию "О порядке уплаты взносов на государственное социальное страхование сельскими и поселковыми Советами депутатов трудящихся" (прилагается).

4. Считать утратившими силу:

а) пункты 7, 8, 9 и 11 Постановления Секретариата ВЦСПС и НКФ СССР от 4 февраля 1934 г. N 90/70 "О порядке уплаты с 1 января 1934 г. взносов на социальное страхование учреждениями, состоящими на государственном и местном бюджетах" ("Бюллетень ВЦСПС", 1934 год, N 1 - 2); б) Постановление Секретариата ВЦСПС от 3 декабря 1940 года "О порядке представления расчетных ведомостей по государственному социальному страхованию сельскими и поселковыми Советами, отделами исполнительных комитетов районных Советов и некоторыми городскими Советами депутатов трудящихся" в отношении сельских и поселковых Советов ("Бюллетень ВЦСПС", 1940 год, N 11 - 12).

 

 

 

 

 

Утверждена

Постановлением

Секретариата ВЦСПС

от 18 января 1957 года,

протокол N 1, п. 2

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ВЗНОСОВ НА ГОСУДАРСТВЕННОЕ

СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ СЕЛЬСКИМИ И ПОСЕЛКОВЫМИ

СОВЕТАМИ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

 

1. Сельские Советы депутатов трудящихся, начиная с января 1957 года, регистрируются в качестве страхователей в областных (краевых, республиканских) комитетах профсоюза работников государственных учреждений и все финансовые расчеты по взносам на социальное страхование за работников, получающих заработную плату непосредственно от сельского Совета, производят с этими комитетами профсоюзов.

2. Сельские Советы начисляют взносы на социальное страхование на все суммы заработной платы, выплачиваемой ими штатным и нештатным работникам, в том числе на суммы заработной платы, выплачиваемые по трудовым соглашениям, счетам и т.п., независимо от того, выплачиваются ли они за счет местного бюджета или за счет других внебюджетных средств.

Взносы на социальное страхование на суммы заработной платы, выплачиваемые сельскими Советами, начисляются по тарифу, установленному действующим законодательством для страхователей, обслуживаемых профсоюзом работников государственных учреждений.

3. За счет причитающихся взносов на социальное страхование сельские Советы выплачивают рабочим и служащим:

а) пособия по временной нетрудоспособности;

б) пособия по беременности и родам;

в) пособия на рождение ребенка;

г) пособия на погребение;

д) пенсии работающим пенсионерам.

Указанные пособия и пенсии выплачиваются сельскими Советами в установленных законом размерах и по соответствующим документам (больничные листки, свидетельства о рождении или смерти, извещения отделов социального обеспечения), утвержденным к оплате районным комитетом того профессионального союза, который обслуживает данную группу работников.

Возмещение этих расходов профсоюзу работников государственных учреждений производится соответствующими центральными комитетами профсоюзов в централизованном порядке, установленном ВЦСПС.

4. Начисленные суммы взносов на социальное страхование за вычетом сумм выплаченных пособий и пенсий сельские Советы перечисляют на текущий счет по социальному страхованию Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений в местное отделение Госбанка один раз в месяц одновременно с получением из банка денег на заработную плату за вторую половину месяца.

5. В тех случаях, когда расходы сельского Совета на выплату пособий и пенсий не покрываются начисленными за данный квартал взносами на социальное страхование, сумма превышения расходов перечисляется сельскому Совету на его текущий счет соответствующим республиканским, краевым, областным комитетом профсоюза работников государственных учреждений не позднее 10 дней по получении им расчетной ведомости (пункт 6 настоящей Инструкции) за данный отчетный квартал.

6. По истечении каждого квартала сельские Советы составляют расчетную ведомость по взносам на социальное страхование (форма N 4-с) с указанием в ней: числа работников, состоящих в штате сельсовета; общей суммы выплаченной за квартал заработной платы (включая и суммы, выплаченные нештатным работникам); суммы начисленных взносов на социальное страхование; суммы выплаченных пособий и пенсий; сумм, перечисленных в течение квартала на текущий счет ЦК профсоюза.

Указанную расчетную ведомость не позднее 5-го числа следующего за отчетным кварталом месяца (5 апреля, 5 июля, 5 октября и 5 января) сельские Советы представляют в соответствующий республиканский, краевой или областной комитет профсоюза работников государственных учреждений.

7. Учреждения, состоящие на сельском бюджете и имеющие текущие счета в Государственном банке, уплату страховых взносов производят в прежнем порядке тому профессиональному союзу, в комитете которого они состоят на учете в качестве страхователя, и по тарифу, установленному для страхователей, обслуживаемых этим профсоюзом.

8. Порядок уплаты взносов на социальное страхование и представления расчетных ведомостей, установленный настоящей Инструкцией, распространяется также на поселковые Советы депутатов трудящихся.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.