Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 1956 г. N 688

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ, ДОПОЛНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РСФСР В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ

ПОРЯДКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ

ХОЗЯЙСТВА РСФСР И РАСШИРЕНИЕМ ПРАВ МИНИСТРОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ

ВЕДОМСТВ РСФСР, СОВЕТОВ МИНИСТРОВ АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК,

КРАЙИСПОЛКОМОВ, ОБЛИСПОЛКОМОВ И ГОРИСПОЛКОМОВ ГОРОДОВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО (РСФСР) ПОДЧИНЕНИЯ

 

В связи с принятыми Правительством СССР решениями об изменении порядка государственного планирования и финансирования хозяйства союзных республик, расширении прав министров, руководителей ведомств союзных республик и постановлениями Совета Министров РСФСР о расширении прав Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов и горисполкомов городов республиканского (РСФСР) подчинения Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения постановлений Правительства РСФСР.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства РСФСР согласно Приложению.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров РСФСР

А.ПУЗАНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ГРУЗДЕВ

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 24 октября 1956 г. N 688

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РСФСР

В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ ПОРЯДКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

И ФИНАНСИРОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВА РСФСР И РАСШИРЕНИЕМ ПРАВ

МИНИСТРОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВЕДОМСТВ РСФСР, СОВЕТОВ МИНИСТРОВ

АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, КРАЙИСПОЛКОМОВ, ОБЛИСПОЛКОМОВ И

ГОРИСПОЛКОМОВ ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО (РСФСР) ПОДЧИНЕНИЯ

 

1. Статью 4 Постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 4 апреля 1927 г. "О составлении, утверждении и исполнении дополнительных смет по местным бюджетам" (СУ РСФСР, 1927, N 34, ст. 224) изложить в следующей редакции:

"4. На покрытие расходов по дополнительным сметам разрешается направлять:

а) дополнительно выявленные и полученные при исполнении бюджета области, края, автономной республики и города республиканского (РСФСР) подчинения доходы на финансирование жилищного, коммунального хозяйства и социально-культурных мероприятий (включая капитальные вложения) сверх предусмотренной в государственном бюджете РСФСР общей суммы расходов по бюджету области, края, автономной республики, города, без увеличения административно-управленческих расходов;

б) средства, освобождающиеся за невозможностью производства каких-либо отдельных расходов, предусмотренных по бюджету, а равно за полным или частичным отказом от использования ассигнования на непредвиденные расходы.

Примечание. В указанных в пп. "б" настоящей статьи случаях ассигнования на те или другие расходы по решениям исполнительных комитетов и советов соответственно уменьшаются или совсем закрываются".

2. В Постановлении СНК РСФСР от 16 марта 1936 года "О самостоятельных сметах учреждений, состоящих на государственном бюджете РСФСР, республиканских бюджетах АССР и местных бюджетах" (СУ РСФСР, 1936, N 8, ст. 48):

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Министр РСФСР (руководитель центрального учреждения РСФСР) вправе:

а) по сметам министерств РСФСР (центральных учреждений РСФСР), состоящих на республиканском бюджете, производить передвижение кредитов (кроме ассигнований на заработную плату и капиталовложения) из статьи в статью в пределах общей сметы административно-управленческих расходов с сообщением об этом Министерству финансов РСФСР;

б) увеличивать или уменьшать по истечении первого квартала по согласованию с Министерством финансов РСФСР не более чем на 10% годовые ассигнования, предусмотренные по бюджету для Министерства (центрального учреждения), на финансирование прироста собственных оборотных средств, операционных и других затрат по статье "финансирование народного хозяйства" - в пределах общей суммы годовых ассигнований на все виды указанных расходов в целом, а также на подготовку кадров, на научно-исследовательские учреждения, детские сады, ясли и на другие мероприятия по просвещению и здравоохранению - в пределах общей суммы годовых ассигнований на все виды указанных расходов в целом.

Эти изменения могут быть произведены по всем статьям, кроме ассигнований на капиталовложения, заработную плату и управленческие расходы";

2) дополнить пунктами 4-а и 4-б следующего содержания:

"4-а. Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, горисполкомы городов республиканского (РСФСР) подчинения вправе разрешать министерствам автономных республик, отделам и управлениям указанных исполкомов:

производить по их сметам передвижение кредитов (кроме ассигнований на заработную плату и капиталовложения) из статьи в статью в пределах общей сметы административно-управленческих расходов с сообщением об этом соответствующему финансовому органу;

увеличивать или уменьшать по истечении первого квартала по согласованию с Министерством финансов автономной республики, краевым, областным, городским города республиканского (РСФСР) подчинения финансовым отделом не более чем на 10% годовые ассигнования, предусмотренные по бюджету для министерства, отдела, управления, на финансирование прироста собственных оборотных средств, операционных и других затрат по статье "финансирование народного хозяйства" - в пределах общей суммы годовых ассигнований на все виды указанных расходов в целом, а также подготовку кадров, на научно-исследовательские учреждения, детские сады, ясли и на другие мероприятия по просвещению и здравоохранению - в пределах общей суммы годовых ассигнований на все виды указанных расходов в целом.

Эти изменения могут быть произведены по всем статьям, кроме ассигнований на капиталовложения, заработную плату и управленческие расходы.

4-б. Министру финансов РСФСР предоставляется право увеличивать в необходимых случаях по ходатайствам министерств РСФСР (центральных учреждений РСФСР) до 10% бюджетные ассигнования на квартал по данному министерству (центральному учреждению) за счет ассигнований на те же цели, предусмотренных на следующий квартал.

Совет Министров автономной республики, крайисполком, облисполком, горисполком города республиканского (РСФСР) подчинения вправе разрешать Министру финансов АССР, заведующему краевым, областным, городским города республиканского (РСФСР) подчинения финансовым отделом увеличивать в необходимых случаях по ходатайствам министерств автономных республик, отделов и управлений краевых, областных, городских городов республиканского (РСФСР) подчинения исполкомов до 10% бюджетные ассигнования на квартал по данному министерству, отделу, управлению за счет ассигнований на те же цели, предусмотренных на следующий квартал".

3. Из пунктов 1 и 2 Постановления Совета Министров РСФСР от 11 ноября 1953 г. N 1373 "О специальных средствах учреждений, состоящих на республиканском бюджете РСФСР, бюджетах автономных республик и местных бюджетах" исключить слова "...Совета Министров СССР".

4. В Постановлении Совета Министров РСФСР от 13 сентября 1954 г. N 1501 "О порядке рассмотрения вопросов об отводе земель для государственных, общественных и других надобностей" пункты 2 и 5 после слов "от 22 июня 1954 г. N 1240" дополнить словами "и пунктами 5, 6 и 8 Постановления Совета Министров РСФСР от 19 июля 1955 г. N 910".

5. В Положении о порядке возбуждения и рассмотрения ходатайств по вопросам об отводе земель для государственных, общественных и других надобностей, требующим решения Совета Министров РСФСР, Советов Министров автономных республик, крайисполкомов или облисполкомов, утвержденном Постановлением Совета Министров РСФСР от 13 сентября 1954 г. N 1501:

В разделе "Вопросы, требующие решения Совета Министров РСФСР":

1) первый абзац пункта 1 дополнить словами: "с обоснованием размера и необходимости отвода участка из земель данного колхоза";

2) первый абзац пункта 6 изложить в следующей редакции:

"По вопросам об обмене земельными участками между колхозами, а также между колхозами и совхозами и другими землепользователями и землями госземфонда, гослесфонда в случаях, когда уменьшается общая площадь колхозных земель или площадь облагаемых угодий, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы или облисполкомы вносят свои решения на рассмотрение Совета Министров РСФСР с приложением следующих документов:" и далее по тексту;

3) пункт 5 считать утратившим силу.

В разделе "Вопросы, требующие решения Советов Министров автономных республик, крайисполкомов и облисполкомов":

1) абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Заявки министерств и ведомств, центральных, республиканских учреждений и организаций на отвод земельных участков для государственных, общественных и других надобностей (строительство заводов, фабрик, электростанций, гидротехнических сооружений, оборонных объектов, МТС, добыча рудных и нерудных ископаемых и другие нужды) из земель колхозов (не свыше 10 гектаров), из земель гослесфонда (за исключением земель в лесах первой группы), совхозов, подсобных хозяйств, земель предприятий и учреждений всех министерств и ведомств общей площадью не свыше 25 гектаров рассматривают соответствующие райисполкомы, которые в 2-недельный срок с момента поступления заявки свои решения вносят в Совет Министров автономной республики, крайисполком или облисполком с приложением следующих документов:" и далее по тексту;

2) дополнить этот пункт подпунктами:

"е) акта технического обследования испрашиваемой площади, если она расположена на землях гослесфонда;

ж) схематического чертежа в масштабе 1:10000, с указанием смежных землепользований";

3) дополнить раздел пунктами:

"7. Ходатайства колхозов об увеличении приусадебного земельного фонда за счет общественных земель рассматривают соответствующие райисполкомы и в 2-недельный срок свои решения вносят в Совет Министров автономной республики, крайисполком или облисполком с приложением следующих документов:

а) выписки из зарегистрированного Устава сельскохозяйственной артели о принятых размерах приусадебных участков для колхозных дворов;

б) списка колхозных дворов, которым выделяются приусадебные участки, с указанием размеров этих участков;

в) протокола правомочного общего собрания членов колхоза (или уполномоченных) по вопросу об увеличении приусадебного земельного фонда;

г) справки о количестве приусадебных земель в колхозе и об использовании их колхозом;

д) справки о количестве хозяйств (дворов) и трудоспособных членов колхоза, о количестве земель по угодьям и об использовании их в общественном хозяйстве колхоза;

е) чертежа (плана) земель колхоза с указанием на нем участка общественных земель, зачисляемого в приусадебный земельный фонд колхоза;

ж) заключения машинно-тракторной станции о необходимости увеличения приусадебного земельного фонда колхоза.

8. Заявки министерств, ведомств, учреждений и организаций на прорубку в лесах всех групп трасс для дорог, линий электропередачи и связи, а также для газопроводов в размерах, предусмотренных проектно-сметной документацией, при наличии утвержденных титульных списков на строительство, рассматривают соответствующие райисполкомы и в двухнедельный срок с момента поступления заявки свои решения вносят в Совет Министров автономной республики, крайисполком или облисполком с приложением следующих документов:

а) выписки из утвержденного титульного списка на строительство;

б) акта технического обследования территории прохождения трассы;

в) заключения управления лесного хозяйства, управления сельского хозяйства.

9. Заявки колхозов, совхозов и других землепользователей по обмену земель между колхозами (допускается обмен неравновеликими участками) и между колхозами, совхозами, другими землепользователями и землями госземфонда и гослесфонда (в лесах II и III групп) равновеликими участками без сокращения площади колхозных земель рассматривают соответствующие райисполкомы и в двухнедельный срок с момента поступления заявки свои решения вносят в Совет Министров автономной республики, крайисполком или облисполком с приложением документов, указанных в п. 6 раздела "Вопросы, требующие решения Совета Министров РСФСР".

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Совета Министров РСФСР

от 24 октября 1956 г. N 688

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РСФСР, УТРАТИВШИХ СИЛУ

В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ ПОРЯДКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

И ФИНАНСИРОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВА РСФСР И РАСШИРЕНИЕМ ПРАВ

МИНИСТРОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВЕДОМСТВ РСФСР, СОВЕТОВ МИНИСТРОВ

АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, КРАЙИСПОЛКОМОВ, ОБЛИСПОЛКОМОВ И

ГОРИСПОЛКОМОВ ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО (РСФСР) ПОДЧИНЕНИЯ

 

1. Постановление СНК РСФСР от 16 августа 1936 г. "О порядке утверждения проектов и смет по капитальному строительству" (СУ РСФСР, 1936, N 20, ст. 134; 1937, N 6, ст. 41).

2. Постановление СНК РСФСР от 10 января 1940 г. N 11 "Об образовании при Госплане РСФСР постоянно действующей комиссии по рассмотрению проектов планировки городов и населенных мест".

3. Пункт 5 Постановления СНК РСФСР от 30 июля 1940 г. N 605 "О сроках утверждения проектов и смет и финансировании новостроек Наркомместтопа РСФСР".

4. Постановление СНК РСФСР от 20 мая 1941 г. N 335 "О плане по труду в строительстве на 1941 год".

5. Постановление СНК РСФСР от 10 ноября 1942 г. "О порядке утверждения планов по труду для предприятий районной промышленности и промысловой кооперации" (СП РСФСР, 1942, N 6, ст. 46).

6. Постановление СНК РСФСР от 31 августа 1944 г. N 638 "О согласовании проектов планировки и застройки населенных мест в технико-экономической части с Госпланом РСФСР и местными плановыми комиссиями".

7. Пункт 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 17 августа 1946 г. N 543 "О запрещении расширения штатов административно-управленческого аппарата советских, государственных, кооперативных и общественных организаций" в части запрещения Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам и горисполкомам городов республиканского (РСФСР) подчинения производить какую-либо реорганизацию хозяйственного аппарата и создавать хозяйственные организации местного подчинения.

8. Пункт 5 Постановления Совета Министров РСФСР от 5 сентября 1946 г. N 594 "О годовых и квартальных хозяйственных планах".

9. Постановление Совета Министров РСФСР от 12 мая 1950 г. N 525 "О порядке утверждения проектов и смет по строительству".

10. Постановление Совета Министров РСФСР от 4 декабря 1950 г. N 1534 "О порядке рассмотрения и утверждения проектов и смет по стройкам республиканского и местного подчинения".

11. Постановление Совета Министров РСФСР от 7 марта 1952 г. N 254 "О плане типового проектирования по второстепенным объектам строительства республиканских министерств и ведомств РСФСР на 1952 год".

12. Постановление Совета Министров РСФСР от 3 сентября 1953 г. N 1007 "О порядке утверждения проектов и смет по строительству и улучшении контроля за качеством проектов и смет".

13. Постановление Совета Министров РСФСР от 11 сентября 1953 г. N 1043 "О порядке утверждения проектов и смет на строительство объектов системы Центросоюза".

14. Постановление Совета Министров РСФСР от 9 марта 1954 г. N 234 "О порядке регистрации проектных заданий со сводными сметно-финансовыми расчетами по строительству".

15. Пункт 46 Постановления Совета Министров РСФСР от 9 июля 1955 г. N 887 "О передаче решения некоторых вопросов Мосгорисполкому".

16. Пункт 28 Постановления Совета Министров РСФСР от 19 июля 1955 г. N 910 "О передаче решения некоторых вопросов Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам и горисполкомам городов республиканского (РСФСР) подчинения".

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ГРУЗДЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.