Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 1956 г. N 1414

 

О ДАЛЬНЕЙШИХ МЕРАХ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ - МАТЕРЯМ,

РАБОТАЮЩИМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР

от 15.02.1960 N 182 - СП СССР, 1960, N 6, ст. 32;

Постановлением Совмина СССР от 08.07.1977 N 618)

 

В целях дальнейшего улучшения условий труда и быта женщин, работающих на предприятиях и в учреждениях, Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Предоставить Советам Министров союзных республик и Министерству путей сообщения право создавать в школах, находящихся в городах, специальные группы с пребыванием в школе сверх нормального учебного времени для учащихся 1 - 4 классов, родители которых в силу занятости на работе не имеют возможности обеспечить должный надзор за детьми после возвращения их из школы, с отнесением расходов по содержанию указанных групп за счет родителей.

Абзац утратил силу. - Постановление ЦК КПСС и Совмина СССР от 15.02.1960 N 182.

 

Пункт 2 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

3. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС и Совмина СССР от 15.02.1960 N 182.

4. В целях создания удобств для матерей и улучшения воспитания детей поручить Министерству здравоохранения СССР и Советам Министров союзных республик передавать по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами детские ясли, обслуживающие преимущественно детей рабочих и служащих отдельных предприятий и учреждений, в систему соответствующих министерств и ведомств.

Министерствам и ведомствам в случае необходимости объединять или реорганизовывать по согласованию с исполкомами местных Советов народных депутатов и профсоюзными органами детские ясли и сады в единые учреждения для детей дошкольного возраста.

 

Абзац третий пункта 4 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

5. Обязать министерства и ведомства, которым будут переданы из органов здравоохранения детские ясли, принимать в эти ясли детей рабочих и служащих, не работающих в системе этих министерств и ведомств, если рабочие и служащие проживают в районе нахождения детских яслей, а также не допускать исключения из яслей детей, принятых до передачи яслей.

 

Пункты 6 и 7 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

8. Утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 08.07.1977 N 618.

 

Пункт 9 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

10. Рекомендовать директорам предприятий выдавать материально нуждающимся беременным женщинам бесплатно путевки в санатории и дома отдыха за счет фонда предприятий для улучшения культурно - бытовых условий работников и совершенствования производства.

11. В целях улучшения санитарно-бытового обслуживания женщин, работающих на производстве, обязать министерства и ведомства обеспечить оборудование в 1956 - 1957 годах на предприятиях санитарно-бытовых помещений (комнат для кормления грудных детей, душевых, комнат личной гигиены женщин) в соответствии с установленными нормами.

Установить, что контроль за оборудованием на предприятиях указанных санитарно-бытовых помещений осуществляется Министерством здравоохранения СССР и ВЦСПС.

12. Разрешить министерствам и ведомствам предусматривать в проектах планов выделение капиталовложений для строительства профилакториев и бытовых объектов (бани, душевые, прачечные и другие) на предприятиях в городах, в которых запрещено расширение действующих промышленных предприятий за счет нового строительства.

13. Обязать Советы Министров союзных республик, министерства и ведомства принять меры к значительному расширению сети прачечных для обслуживания населения, в том числе механизированных прачечных, предусматривая их устройство при проектировании и строительстве жилых кварталов, а также к приведению всех имеющихся домовых прачечных в состояние, пригодное для эксплуатации.

 

Пункт 14 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.