Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР

 

ЦИРКУЛЯРНОЕ ПИСЬМО

от 6 августа 1956 г. N 166-М

 

О ПОЛОЖЕНИИ О ЗАПАСНЫХ УЧИТЕЛЯХ ДЛЯ СЕЛЬСКИХ ШКОЛ

 

Направляю для руководства Положение о запасных учителях для сельских школ.

Должности запасных учителей для школ в городах и рабочих поселках имеют право в случае необходимости устанавливать советы министров АССР, край(обл)исполкомы и горисполкомы городов республиканского - РСФСР - подчинения с согласия Министерства просвещения РСФСР и Министерства финансов РСФСР.

 

Министр просвещения РСФСР

Е.АФАНАСЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

к циркулярному письму

от 6 августа 1956 г. N 166-М

 

Согласовано

с Министерством финансов РСФСР

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗАПАСНЫХ УЧИТЕЛЯХ ДЛЯ СЕЛЬСКИХ ШКОЛ

 

1. Запасные учителя вводятся при районных отделах народного образования с целью замещения учителей школ, отсутствующих в связи с временной нетрудоспособностью и имеющих больничный лист.

2. Количество запасных учителей, но не свыше 3 - 4 на каждый район, определяется советом министров АССР, краевыми, областными исполкомами, советами депутатов трудящихся по представлению министров просвещения АССР, заведующих краевыми, областными отделами народного образования в зависимости от числа школ и возможной экономии по фонду заработной платы.

3. Запасные учителя подбираются из числа квалифицированных работников, имеющих соответствующее педагогическое образование, и пользуются одинаковыми правами с учителями.

4. Запасные учителя находятся при районном отделе народного образования и получают ежемесячно заработную плату в размере тарифной ставки, установленной с учетом их образования и педагогического стажа.

Если учитель в период работы в V - X классах школ ведет более 18 часов в неделю, то за этот период оплата производится за фактическое количество часов.

За проверку письменных работ по русскому языку и математике дополнительная оплата запасным учителям производится только за фактически проработанное время в школе.

Кроме того, при выезде учителя для работы в школу ему оплачиваются расходы по проезду до школы и обратно и квартирные не свыше 5 рублей в сутки.

5. Расходы на содержание запасных учителей производятся за счет экономии по заработной плате, образующейся за период временной нетрудоспособности педагогического персонала школ данного район в связи с выплатой им за это время пособия из средств социального страхования.

Оплата проезда запасных учителей до школы и обратно, а также расхода на квартиру производится в пределах ассигнований на просвещение.

6. Запасные учителя по окончании работы в школе представляют в районные отделы народного образования справку о количестве фактически данных ими часов, заверенную директором (заведующим) школой, где они заменяют учителя.

7. В период, когда запасные учителя не командируются в школу для замены больных учителей, они находятся в распоряжении отдела народного образования и выполняют работу по его поручению.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.