Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 1956 г. N 427

 

ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

И ШОССЕЙНЫХ ДОРОГ РСФСР

 

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 30 мая 1956 г. N 724 "О реорганизации министерств СССР в связи с передачей предприятий ряда отраслей народного хозяйства в ведение союзных республик" и Постановлением Совета Министров СССР от 6 июня 1956 г. N 766 "Вопросы Главного Управления по строительству автомобильных дорог при Совете Министров СССР (Главдорстроя СССР)" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР принять расположенные на территории РСФСР предприятия и организации бывшего Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР по состоянию на 1 января 1956 года со всеми имеющимися товарно-материальными ценностями, оборудованием, транспортом, оборотными средствами, а также с установленными для этих предприятий и организаций в соответствии с государственным планом заданиями по производству, капитальному строительству, труду и себестоимости, обязательствами по поставке продукции в порядке производственной кооперации, а также фондами на материалы, машины и оборудование, выделенными передаваемым предприятиям и организациям на 1956 год.

2. Утвердить структуру центрального аппарата Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР согласно приложению (не приводится).

3. Установить численность работников центрального аппарата Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР в количестве 671 единицы (без охраны).

4. Поручить Министру автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР т. Лихачеву по согласованию с Министерством финансов РСФСР утвердить штатное расписание центрального аппарата Министерства в пределах установленной настоящим Постановлением численности.

5. Обязать Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР:

а) обеспечить выполнение обязательств по строительным, проектным и научно-исследовательским работам в соответствии с установленными планами и заключенными договорами по предприятиям, организациям и учреждениям, принимаемым Министерством автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР;

б) в месячный срок обеспечить в персональном порядке трудоустройство каждого из работников, высвобождаемых в связи с упразднением Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР, имея в виду направить их преимущественно на работу непосредственно на производство;

в) в 2-недельный срок представить на утверждение Совета Министров РСФСР Положение о Министерстве автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР.

6. Обязать крайисполкомы, облисполкомы, Советы Министров автономных республик, горисполкомы городов республиканского (РСФСР) подчинения, министерства и ведомства РСФСР сохранить действие договоров аренды на здания и помещения, занимаемые предприятиями, учреждениями и организациями упраздненного Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР.

7. Обязать Министерство финансов РСФСР совместно с Министерством автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР рассмотреть и утвердить смету административно-управленческих расходов центрального аппарата Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР и представить в Совет Министров РСФСР предложения о внесении поправок в бюджет на 1956 год.

8. Довести до сведения, что ЦК КПСС и Совет Министров СССР Постановлением от 30 мая 1956 г. N 724 распространил на работников, высвобождаемых из центрального аппарата упраздненного Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР, при переводе их на работу на производство в другую местность, компенсации и льготы, предусмотренные пунктом 5 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 октября 1954 г. N 2150.

9. Довести до сведения, что Совет Министров СССР Постановлением от 6 июня 1956 г. N 766:

установил, что передача в республиканское подчинение находящихся в ведении Гушосдора быв. Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР автомобильных дорог должна производиться вместе с организациями по ремонту и содержанию этих дорог, планами работ, установленными на 1956 год, фондами на материально-техническое снабжение, а также со штатами и фондами заработной платы административно-управленческого персонала, занятого в управлениях шоссейных дорог, управлениях дорог и дорожно-эксплуатационных участков;

сохранил действующие нормы финансирования затрат на ремонт и содержание дорог, передаваемых в республиканское подчинение из ведения Гушосдора быв. Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР, а также дорог, передаваемых в республиканское подчинение Главдорстроем СССР.

10. Считать утратившим силу Постановление Совета Министров РСФСР от 14 июня 1955 г. N 794 "Об утверждении структуры и штата центрального аппарата Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР".

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

М.ЯСНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ГРУЗДЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.