Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 1956 г. N 162

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВИДА ТОПЛИВА ДЛЯ ВНОВЬ СТРОЯЩИХСЯ,

РАСШИРЯЕМЫХ, РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ И ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ТОПЛИВОПОТРЕБЛЯЮЩИХ УСТАНОВОК

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Предоставить право министерствам и ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик устанавливать для вновь строящихся, расширяемых, реконструируемых и действующих предприятий и топливопотребляющих установок, с учетом рациональных зон перевозок, вид топлива - торф от самозаготовок, а Советам Министров союзных республик, кроме торфа, также и уголь собственной добычи, без ограничения расхода указанных видов топлива.

Решения по этим вопросам сообщать Госплану СССР.

2. Предоставить право министерствам и ведомствам СССР устанавливать для вновь строящихся, расширяемых, реконструируемых и действующих предприятий и топливопотребляющих установок вид топлива, получаемого в централизованном порядке, - уголь, торф, сланец и дрова при годовом расходе в условном исчислении до 2000 тонн и топочный мазут в натуральном исчислении - до 100 тонн, а по согласованию с министерствами-поставщиками (заготовителями) - уголь, торф, сланец и дрова в условном исчислении при годовом расходе до 10000 тонн и топочный мазут в натуральном исчислении - до 300 тонн.

Решения по этим вопросам сообщать Госплану СССР и министерствам-поставщикам.

3. Предоставить право Советам Министров союзных республик устанавливать вид топлива, получаемого в централизованном порядке для предприятий и топливопотребляющих установок организаций республиканского подчинения, при годовом расходе твердого топлива в условном исчислении до 100000 тонн и топочного мазута в натуральном исчислении до 1000 тонн.

Решения по этим вопросам сообщать Госплану СССР и министерствам-поставщикам.

4. Предоставить Госплану СССР право утверждать сверх количеств, предусмотренных п. 2 и 3 настоящего Постановления, в качестве топлива для вновь строящихся, расширяемых, реконструируемых и действующих предприятий и топливопотребляющих установок уголь, торф, сланец и дрова при годовом расходе в условном исчислении до 500000 тонн, топочный мазут при годовом расходе в натуральном исчислении до 10000 тонн и газ при годовом расходе до 10 млн. кубометров.

Решения по этим вопросам сообщать министерствам-поставщикам.

5. Для вновь строящихся, расширяемых, реконструируемых и действующих предприятий и топливопотребляющих установок при потребности в год в угле, торфе, сланце и дровах в условном исчислении более 500000 тонн, в топочном мазуте в натуральном исчислении более 10000 тонн и газе свыше 10 млн. кубометров вид топлива утверждается Советом Министров СССР по представлении министерствами и ведомствами предложений, согласованных с Госпланом СССР.

6. Обязать министерства и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик вносимые в Совет Министров СССР и Госплан СССР предложения об установлении вида топлива для отдельных предприятий и топливопотребляющих установок согласовывать с министерствами-поставщиками топлива, а также представлять Госплану СССР технико-экономические расчеты по выбору рационального вида топлива.

7. Разрешить министерствам и ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик устанавливать расход дизельного и моторного топлива для стационарных дизельных установок мощностью до 75 лошадиных сил.

Для стационарных дизельных установок мощностью свыше 75 лошадиных сил расход топлива устанавливается Госпланом СССР.

8. С изданием настоящего Постановления считать утратившими силу пункт 14 приложения N 3 к Постановлению Совета Министров СССР от 21 февраля 1948 г. N 280-120 и распоряжение Совета Министров СССР от 26 марта 1955 г. N 2403.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

М.ПЕРВУХИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

А.КОРОБОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.