Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 1955 г. N 1689

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ

ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ В СССР

 

В целях развития телевизионного вещания в СССР, дальнейшего усовершенствования техники телевидения и повышения качества телевизионных передач Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Совет Министров РСФСР, Совет Министров Украинской ССР, Совет Министров Белорусской ССР, Совет Министров Казахской ССР, Совет Министров Литовской ССР, Совет Министров Молдавской ССР, Совет Министров Киргизской ССР, Совет Министров Таджикской ССР, Совет Министров Армянской ССР, Совет Министров Туркменской ССР и Совет Министров Карело-Финской ССР построить в 1956 - 1958 годах за счет собственных капиталовложений, а также за счет привлечения в порядке долевого участия средств заинтересованных министерств и ведомств по проектам, согласованным с Министерством связи СССР и Министерством культуры СССР, телевизионные центры и ретрансляционные станции сверх количества телевизионных центров, предусмотренного ранее принятыми решениями Правительства СССР, в городах согласно приложениям N 1 и 2 (не приводятся).

Заказы на поставку Министерством радиотехнической промышленности оборудования выдавать не позднее чем за шесть месяцев до начала года поставки.

2. Обязать Министерство городского и сельского строительства СССР выполнить в 1956 - 1958 годах для Советов Министров союзных республик работы по строительству телевизионных центров и ретрансляционных станций, предусмотренных настоящим Постановлением.

3. Обязать Министерство связи СССР:

а) разработать и утвердить в первом полугодии 1956 года типовой проект телевизионного центра и типовой проект ретрансляционной телевизионной станции, предусмотрев снижение стоимости строительства и повышение качества телевидения;

б) обеспечить технический контроль за ходом строительства, а также монтаж технологического оборудования телевизионных центров и ретрансляционных телевизионных станций;

в) изготовить, поставить и смонтировать аппаратуру радиорелейных линий к ретрансляционным станциям, строящимся в соответствии с настоящим Постановлением;

г) предусматривать при проектировании и строительстве магистральных коаксиальных кабельных и радиорелейных линий каналы для передачи программ телевизионного вещания.

Установить, что телевизионные центры и ретрансляционные телевизионные станции по окончании строительства передаются на баланс Министерств связи союзных республик.

4. Обязать Министерство связи СССР, Министерство культуры СССР и Советы Министров союзных республик осуществлять строительство телевизионных центров и ретрансляционных телевизионных станций по типовым проектам, не допуская каких-либо излишеств в строительстве этих объектов.

5. Обязать Министерство радиотехнической промышленности:

а) изготовить и поставить в 1956 - 1958 годах Советам Министров союзных республик, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, УКВ радиостанции, аппаратно-студийное телевизионное и звуковое оборудование, передвижные телевизионные станции для телевизионных центров и ретрансляционных станций согласно приложению N 3 (не приводится). Обеспечить быстрейшее окончание разработки телевизионного оборудования и организацию серийного производства его на базе использования новейших достижений техники в области электровакуумных приборов, полупроводников, электрорадиодеталей, а также значительное снижение стоимости передающей и приемной телевизионной аппаратуры;

б) разработать в 1956 - 1957 годах аппаратуру УКВ телевизионных радиостанций с антенно-фидерными системами и телевизионные приемники для работы в новых частотных каналах в диапазоне выше 100 мгГц.

Количество новых телевизионных каналов Министерству радиотехнической промышленности определить совместно с Министерством связи СССР.

6. Обязать Министерство строительства предприятий металлургической и химической промышленности выполнить в 1956 - 1958 годах проектные работы, а также изготовить и смонтировать радиобашни для телевизионных центров и ретрансляционных станций с радиорелейными линиями к ним, строительство которых предусмотрено настоящим Постановлением.

7. Поручить Министерству радиотехнической промышленности внести совместно с Министерством связи СССР в Совет Министров СССР предложения об открытии новых телевизионных ателье для обеспечения своевременной установки, ремонта и улучшения обслуживания телевизоров, имеющихся у населения.

8. Утвердить мероприятия по строительству радиорелейной линии и ретрансляционных телевизионных станций для обеспечения трансляции телевизионных передач в г. г. Ярославль, Иваново и Кострому, а также в прилегающие к ним районы согласно приложению N 4 (не приводится).

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

М.ПЕРВУХИН

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.