Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1954 г. N 2446

 

О ТИПОВЫХ ШТАТАХ АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА

ЗАОЧНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ (ФАКУЛЬТЕТОВ) ВЫСШИХ И СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ

УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ И УЧЕБНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ ПУНКТОВ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Утвердить типовые штаты административно-управленческого персонала заочных отделений (факультетов) высших и средних специальных учебных заведений и учебно-консультационных пунктов заочных высших и средних специальных учебных заведений и заочных отделений (факультетов) высших и средних специальных учебных заведений согласно приложениям N 1, 2 и 3 (не приводятся).

Штаты указанных отделений и учебно-консультационных пунктов устанавливаются министерствами и ведомствами в соответствии с типовыми штатами, утвержденными пунктом 1 настоящего Постановления, союзными министерствами и ведомствами в пределах утвержденных им численности административно-управленческого персонала и фонда заработной платы, а республиканскими министерствами и ведомствами - в пределах плана по труду и бюджетных ассигнований.

2. Установить, что штаты административно-управленческого персонала заочных отделений высших учебных заведений с контингентом свыше 2000 заочников и средних специальных учебных заведений с контингентом свыше 1000 заочников утверждаются индивидуально: для учебных заведений союзного подчинения - в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 11 апреля 1953 г. N 1002, а для учебных заведений республиканского и областного (краевого) подчинения - Министерством финансов СССР.

3. Установить, что штаты учебно-вспомогательного персонала заочных отделений (факультетов) и учебно-консультационных пунктов утверждаются: для высших учебных заведений - Министерством высшего образования, для средних специальных учебных заведений союзного подчинения - министерствами и ведомствами СССР в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 11 апреля 1953 г. N 1002, а для средних специальных учебных заведений республиканского, областного (краевого) подчинения - Министерством финансов СССР в пределах плана по труду и бюджетных ассигнований, установленных соответствующим министерствам и ведомствам.

4. Установить, что штаты младшего обслуживающего и библиотечного персонала заочных отделений (факультетов) и учебно-консультационных пунктов утверждаются: для учебных заведений союзного подчинения - министерствами и ведомствами СССР в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 11 апреля 1953 г. N 1002, а для учебных заведений республиканского, областного (краевого) подчинения - Министерством финансов СССР в пределах плана по труду и бюджетных ассигнований, установленных соответствующим министерствам и ведомствам.

5. Обязать министерства и ведомства в 3-месячный срок привести штаты административно-управленческого персонала заочных отделений (факультетов) и учебно-консультационных пунктов в соответствие с типовыми штатами, утвержденными настоящим Постановлением, и зарегистрировать их в финансовых органах.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

Г.МАЛЕНКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

А.КОРОБОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.