Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1952 г. N 4546

 

О ТИПОВЫХ ШТАТАХ МЕЖРАЙОННЫХ, РАЙОННЫХ КОНТОР,

ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ И МАГАЗИНОВ "СОЮЗСОРТСЕМОВОЩ"

МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Утвердить представленные Государственной штатной комиссией при Совете Министров СССР типовые штаты межрайонных, районных контор, заготовительных пунктов и магазинов "Союзсортсемовощ" Министерства сельского хозяйства СССР согласно приложениям N 1, 2 и 3 (приложения не приводятся).

2. Установить Министерству сельского хозяйства СССР дополнительно к штатам контор "Союзсортсемовощ" штатный контингент участковых агрономов в количестве 545 единиц.

Предоставить право Министерству сельского хозяйства СССР или по его поручению Всесоюзной конторе "Союзсортсемовощ" устанавливать и перераспределять в пределах указанного контингента должности участковых агрономов в штатах контор и семенных баз "Союзсортсемовощ".

3. Должностные оклады работникам межрайонных, районных контор, заготовительных пунктов и магазинов "Союзсортсемовощ" устанавливаются:

а) управляющим межрайонными и районными конторами, имеющим высшее агрономическое образование, - в размерах, предусмотренных Постановлением Совнаркома СССР от 13 декабря 1944 г. N 1666, для старших агрономов с соответствующим стажем работы;

б) старшим агрономам и участковым агрономам межрайонных и районных контор - в соответствии с Постановлением Совнаркома СССР от 13 декабря 1944 г. N 1666;

в) заведующим заготовительными пунктами, имеющим агрономическое образование, - в соответствии с пунктом 4 ст. 1 Постановления Совнаркома СССР от 29 апреля 1939 г. N 580.

Должностные оклады остальным работникам действующих межрайонных и районных контор, заготовительных пунктов и магазинов сохраняются в размерах, зарегистрированных в финансовых органах, а во вновь организуемых межрайонных и районных конторах, заготовительных пунктах и магазинах устанавливаются на уровне окладов аналогичных работников действующих контор, заготовительных пунктов и магазинов "Союзсортсемовощ" с равным объемом работ.

4. Установить, что штаты межрайонных, районных контор, заготовительных пунктов и магазинов "Союзсортсемовощ" утверждаются Всесоюзной или республиканскими конторами "Союзсортсемовощ" в соответствии с типовыми штатами, утвержденными настоящим Постановлением.

Утверждение штатов межрайонных, районных контор, заготовительных пунктов и магазинов, к которым по условиям и объему их работы не могут быть применены типовые штаты, утвержденные настоящим Постановлением, а также внесение в необходимых случаях отдельных изменений в штаты организаций, применяющих типовые штаты, производится Государственной штатной комиссией при Совете Министров СССР в индивидуальном порядке.

5. Установить, что организация новых межрайонных, районных контор и заготовительных пунктов "Союзсортсемовощ" производится с разрешения Государственной штатной комиссии при Совете Министров СССР, а открытие новых семенных магазинов - с разрешения Министерства сельского хозяйства СССР.

6. Установить, что перевод межрайонных, районных контор, заготовительных пунктов и магазинов в высшую категорию по штатам в связи с увеличением объема работы может производиться один раз в год при очередной регистрации штатов в финансовых органах, а перевод этих организаций в низшую категорию производится в месячный срок после сокращения объема работ.

7. Обязать Министерство сельского хозяйства СССР привести в месячный срок штаты межрайонных, районных контор, заготовительных пунктов и магазинов "Союзсортсемовощ" в соответствие с типовыми штатами, утвержденными настоящим Постановлением, а Министерство финансов СССР произвести в двухмесячный срок перерегистрацию штатов межрайонных, районных контор, заготовительных пунктов и магазинов.

Министерству сельского хозяйства СССР в месячный срок по окончании регистрации штатов межрайонных, районных контор, заготовительных пунктов и магазинов "Союзсортсемовощ" сообщить Государственной штатной комиссии при Совете Министров СССР сводные данные об итогах регистрации.

8. Считать утратившими силу пункт 10 Постановления Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) от 19 сентября 1942 г. N 1562 и Постановление Совета Министров СССР от 24 марта 1947 г. N 696.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

И.СТАЛИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ПОМАЗНЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.