Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 1952 г. N 3474

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЛАНИРОВАНИЯ И УПОРЯДОЧЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ СРЕДСТВ СВЯЗИ

 

Совет Министров СССР отмечает, что отдельные министерства и ведомства, имеющие мощные средства проводной и радиосвязи, развитие которых за последние годы проводится очень интенсивно, в ряде случаев не увязывают строительство новых средств телефонной и радиосвязи с развитием общегосударственной сети Министерства связи.

В результате, на некоторых направлениях, создается избыток средств проводной и радиосвязи при недостатке их в других направлениях.

В целях упорядочения строительства и эксплуатации ведомственных средств связи Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Министерство угольной промышленности, Министерство черной металлургии, Министерство электростанций, Министерство внутренних дел СССР, Министерство нефтяной промышленности, Министерство путей сообщения, Военное Министерство СССР, Министерство речного флота, Министерство сельского хозяйства СССР, Министерство рыбной промышленности СССР, Министерство цветной металлургии, Министерство лесной промышленности СССР, Министерство морского флота, Министерство тяжелого машиностроения, Министерство лесного хозяйства СССР, Министерство совхозов СССР и Главсевморпути при Совете Министров СССР предусматривать в представляемых в Совет Министров СССР и Госплан СССР проектах годовых и перспективных планов отдельной строкой строительство в системе министерства и ведомства объектов междугородной телефонно-телеграфной связи с объемом работ от 2 млн. рублей и выше, местных телефонных станций емкостью от 1000 номеров и объектов магистральной радиотелефонно-телеграфной связи, оборудованных передатчиками мощностью от 1 кВт и выше.

2. Обязать Госплан СССР составлять годовые и перспективные планы развития средств дальней проводной и радиосвязи и строительства местных телефонных станций по министерствам и ведомствам в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления.

3. Обязать ЦСУ СССР разработать в 2-месячный срок по согласованию с Госпланом СССР и указанными в пункте 1 настоящего Постановления министерствами и ведомствами и ввести формы учета о состоянии и развитии ведомственных средств связи.

4. Обязать министерства и ведомства представлять ежеквартально в Совет Министров СССР и в копии в Госплан СССР и ЦСУ СССР отчеты о строительстве и эксплуатации средств междугородной телефонно-телеграфной связи, местных телефонных станций и магистральных радиотелефонно-телеграфных связей соответственно по министерству и ведомству.

5. Обязать Министерство связи:

а) рассмотреть совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами вопрос о целесообразности передачи в ведение Министерства связи отдельных действующих и строящихся ведомственных междугородных проводных линий связи административно-хозяйственного назначения без ущерба для соответствующих министерств и ведомств и представить к 1 ноября 1952 г. в Совет Министров СССР предложения по этому вопросу;

б) при проектировании и строительстве общегосударственных междугородных воздушных и кабельных средств связи учитывать потребность в средствах связи промышленных и транспортных министерств с привлечением их к строительству этих объектов в порядке долевого участия;

в) организовать обеспечение министерств и ведомств информационными материалами в области техники связи, а также по вопросам технической эксплуатации и строительства средств связи.

6. Предоставить Госплану СССР право увеличить штаты отдела связи и радиофикации на 5 единиц сверх штатных контингентов Госплана СССР.

7. Поручить Министерству финансов СССР и Министерству связи разработать совместно с другими заинтересованными министерствами и представить в двухмесячный срок в Совет Министров СССР тарифы на обслуживание Министерством связи каналов и линий связи, принадлежащих министерствам и ведомствам, и пересмотреть в сторону снижения тарифы на аренду каналов связи Министерства связи и абонементную плату за соединительные линии от ведомственных телефонных станций к общегосударственной телефонной сети Министерства связи.

8. Обязать Министерство связи совместно с Военным Министерством СССР, Военно-Морским Министерством, Министерством внутренних дел СССР, Министерством государственной безопасности СССР, Министерством путей сообщения, Министерством черной металлургии, Министерством цветной металлургии, Министерством угольной промышленности, Министерством речного флота, Министерством электростанций и Министерством морского флота составить и представить в Совет Министров СССР к 1 августа 1953 г. генеральную схему электросвязи на ближайшие 10 лет.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

И.СТАЛИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ПОМАЗНЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.