Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1951 г. N 4184

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ АРХИТЕКТОРОВ СССР

 

На основании проверки, произведенной Министерством государственного контроля СССР, Совет Министров СССР устанавливает, что правление Архитектурного фонда Союза советских архитекторов СССР небережливо, а в ряде случаев незаконно расходовало денежные средства Архитектурного фонда и недостаточно направляло эти средства на оказание архитекторам содействия в их творческой деятельности и повышении квалификации. Правление Союза советских архитекторов СССР не обеспечило контроля за работой подчиненного ему правления Архитектурного фонда, не приняло необходимых мер к наведению порядка в хозяйственно-финансовой деятельности указанного фонда.

Значительная часть средств Архитектурного фонда была израсходована на содержание работников излишних параллельных звеньев административно-управленческого аппарата Союза советских архитекторов СССР и Архитектурного фонда.

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Обратить внимание ответственного секретаря правления Союза советских архитекторов СССР т. Чернышева С.Е. на недостаточный контроль со стороны президиума правления Союза за расходованием денежных средств правлением Архитектурного фонда.

За допущение излишеств в расходовании государственных денежных средств быв. председателю правления Архитектурного фонда т. Колесникову С.И. и председателю правления Московского отделения Архитектурного фонда т. Лир-Бабамяну Я.А. поставить на вид.

За незаконное расходование государственных денежных средств заместителю председателя правления Архитектурного фонда т. Левко И.С. объявить выговор и оргсекретарю правления Союза советских архитекторов СССР т. Маркелову И.Е. строгий выговор.

2. Обязать правление Союза советских архитекторов СССР:

а) в целях повышения ответственности за расходование средств Архитектурного фонда передать право распоряжения этими средствами непосредственно президиуму правления Союза советских архитекторов СССР и правлениям местных отделений Союза, ликвидировав правления Архитектурного фонда Союза советских архитекторов СССР и его местных отделений;

б) устранить выявленные Министерством государственного контроля СССР недостатки в финансово-хозяйственной деятельности Архитектурного фонда, навести строгий порядок в выдаче членам Архитектурного фонда пособий, ссуд и путевок в дома отдыха;

в) установить систематический контроль за работой организации Союза, навести порядок в их хозяйственно-финансовой деятельности и производить расходование средств в строгом соответствии с утвержденными сметами;

г) подготовить и представить в месячный срок в Совет Министров СССР на утверждение проект нового Устава Архитектурного фонда Союза советских архитекторов СССР.

3. Обязать Государственную штатную комиссию при Совете Министров СССР совместно с правлением Союза советских архитекторов СССР пересмотреть и утвердить в месячный срок штаты административно-управленческого аппарата Союза советских архитекторов СССР и Архитектурного фонда с целью ликвидации всех излишних параллельных звеньев.

4. Поручить Министерству финансов СССР и Государственному комитету Совета Министров СССР по делам строительства рассмотреть и согласовать в двухнедельный срок представленную правлением Союза советских архитекторов СССР смету расходов Союза и Архитектурного фонда на 1951 год, составленную из расчета имеющегося остатка средств Архитектурного фонда.

5. Установить, что средства Архитектурного фонда Союза советских архитекторов СССР, начиная с 1 января 1952 г., образуются:

а) из производимых всеми проектными организациями начислений в размере 7% на заработную плату архитекторов, занятых всеми видами архитектурно-строительного проектирования;

б) из вступительных и членских взносов членов Архитектурного фонда.

Средства Архитектурного фонда расходуются на оказание архитекторам содействия в развитии их творческой деятельности, повышении квалификации и идейно-политического уровня, улучшении их культурного и бытового обслуживания по сметам, утверждаемым правлением Союза советских архитекторов СССР по согласованию с Министерством финансов СССР.

6. Поручить правлению Союза советских архитекторов СССР совместно с Министерством финансов СССР разработать и представить в месячный срок в Совет Министров СССР Инструкцию о порядке образовании и расходовании средств Архитектурного фонда в соответствии с п. 5 настоящего Постановления.

7. Перевести с 1 января 1952 г. содержание правления Союза советских архитекторов СССР на государственный бюджет, а правления республиканских и местных отделений - на соответствующие республиканские бюджеты.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

И.СТАЛИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ПОМАЗНЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.