Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1950 г. N 5078

 

О НАПРАВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-РЕМОНТНЫХ

АРТЕЛЕЙ ПРОМЫСЛОВОЙ КООПЕРАЦИИ Г. МОСКВЫ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Мосгорисполком в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 5 ноября 1950 г. N 4560 возложить на строительно-ремонтные артели Мосгорпромсовета: Стройобъединение, Заготстройдеталь, Экономстрой, Москооппромстрой, Проектстроймонтаж и Электрокоопстрой выполнение работ по ремонту квартир и индивидуальному жилищному строительству для населения, а также производство строительно-монтажных и ремонтных работ для нужд кооперации.

Установить на 1951 год указанным артелям план строительно-монтажных и ремонтных работ в сумме 50 млн. рублей, в том числе план производства ремонтных работ для населения в количестве 32 тыс. комнат.

2. Принять предложение Центропромсовета и Мосгорисполкома о ликвидации перечисленных в приложении (не приводится) строительно-ремонтных артелей Мосгорпромсовета, которые выполняют дорожно-асфальтные, сантехнические и другие работы и не могут быть переключены на работы по обслуживанию населения, а также о передаче Мосгорисполкому подсобных предприятий и общежитий указанных артелей.

Строительные механизмы, автотранспорт и инвентарь ликвидируемых артелей оставить в распоряжении Мосгорпромсовета для оснащения строительно-ремонтных артелей, указанных в п. 1 настоящего Постановления.

Мосгорисполкому обеспечить предоставление работникам ликвидируемых строительно-ремонтных артелей работы по специальности в подведомственных ему строительных организациях, сохранив за этими работниками стаж непрерывной работы согласно Постановлению Совета Министров СССР от 15 апреля 1941 г. N 916.

3. Разрешить Мосгорисполкому организовать Управление по строительству и ремонту школ, больниц и других культурно-просветительных и бытовых учреждений г. Москвы (Москультстрой) в составе 3 общестроительных, 2 специализированных трестов и конторы снабжения.

4. Распространить на строительные организации управления Москультстроя действие Постановлений Совета Министров СССР от 7 апреля 1947 г. N 906 и от 10 августа 1948 г. N 2984 о типовых штатах строительных организаций Министерства жилищно-гражданского строительства РСФСР.

5. Обязать Государственную штатную комиссию при Совете Министров СССР рассмотреть и утвердить штатные расписания управления Москультстроя и его конторы снабжения, установив должностные оклады работникам указанного управления и конторы применительно к окладам работников Управления жилищного строительства Мосгорисполкома.

6. Разрешить Мосгорисполкому применять для рабочих строительных организаций Москультстроя нормы выработки и расценки, действующие в Управлении жилищного строительства Мосгорисполкома, и сдельно-прогрессивную оплату труда за переработанную часть нормы в следующих размерах: при переработке нормы до 20% расценки увеличиваются на 25%, при переработке нормы свыше 20% расценки увеличиваются на 50%.

7. Обязать Совет Министров РСФСР предусмотреть в бюджете г. Москвы на 1951 год выделение необходимых ассигнований на образование оборотных средств Управления Москультстроя по нормам, установленным для городского Управления жилищного строительства Мосгорисполкома.

8. Обязать Центропромсовет и Мосгорисполком в месячный срок открыть во всех магазинах по продаже метизных, москательных товаров и стройматериалов системы Росметизстройторга, Мосжилснаба и промкооперации пункты промкооперации по приему от населения заказов по ремонту квартир, а в районах г. Москвы, где нет указанных магазинов, открыть специальные пункты для этой цели.

9. Обязать Мосгорисполком выделить в 1951 году Мосгорстройсоюзу необходимые строительные материалы для ремонта квартир по заказам населения.

10. Увеличить лимит персональных окладов Совету Министров РСФСР на 10 окладов для установления их руководящим работникам и высококвалифицированным специалистам Управления Москультстроя и его трестов.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

И.СТАЛИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ПОМАЗНЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.