Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 1950 г. N 1564

 

ОБ ИЗЪЯТИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ РАБОТНИКОВ, ВЫБЫВШИХ ИЗ ГОРОДОВ

МОСКВЫ И ЛЕНИНГРАДА НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ В ДРУГИЕ

МЕСТНОСТИ СССР

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР

от 25.05.1963 N 591 - СП СССР, 1963, N 10, ст. 105)

 

В целях упорядочения использования жилой площади в городах Москве и Ленинграде Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Предоставить право Мосгорисполкому и Ленгорисполкому изымать в домах местных Советов, а министерствам и ведомствам - в ведомственных домах жилую площадь, занимаемую в городах Москве и Ленинграде работниками, выбывшими на постоянную работу в другие местности СССР.

В случаях, когда семьи указанных работников не могут выехать к ним по месту их постоянной работы, ограничить жилую площадь семей этих работников путем изъятия излишков жилой площади в виде изолированных комнат или переселения на меньшую жилую площадь с равноценными удобствами в данном доме или других домах в черте городов Москвы и Ленинграда <1>.

--------------------------------

<1> См. статью 59 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик, утвержденных Законом СССР от 8 декабря 1961 г.

 

Временные жильцы, проживающие на жилой площади работников, выбывших на постоянную работу в другие местности СССР, подлежат выселению без предоставления жилой площади.

2. Изъятие жилой площади согласно настоящему Постановлению по жилому фонду местных Советов Москвы и Ленинграда производится решениями Мосгорисполкома и Ленгорисполкома, а по ведомственным домам - распоряжениями министерств и ведомств.

3. В случае отказа квартиросъемщиков от освобождения жилой площади согласно настоящему Постановлению производить выселение и переселение в установленном порядке.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 25.05.1963 N 591)

4. Обязать Мосгорисполком и Ленгорисполком всю изъятую согласно настоящему Постановлению жилую площадь в домах местных Советов предоставлять нуждающимся в жилой площади работникам московских и ленинградских предприятий и учреждений.

Жилая площадь, освобождающаяся в домах министерств и ведомств, заселяется соответствующими министерствами и ведомствами <1>.

--------------------------------

<1> См. статью 56 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик, утвержденных Законом СССР от 8 декабря 1961 г.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.