Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 1949 г. N 3055

 

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ

КОЛХОЗАМ И ДРУГИМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

ОТ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

 

В целях упорядочения взимания платы за электроэнергию, отпускаемую сельскохозяйственным потребителям от электросетей государственных электростанций, Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Разрешить конторам и отделениям Главсельэлектро Министерства сельского хозяйства СССР производить расчеты с потребителями за электроэнергию, получаемую от энергосистем и энергокомбинатов Министерства электростанций и транспортируемую абонентам по сетям Главсельэлектро, по следующим тарифам:

а) за электроэнергию, отпускаемую колхозам, совхозам и МТС для целей освещения, - по 40 копеек за кВт;

б) за электроэнергию, отпускаемую для осветительных целей другим потребителям, - по тарифам, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 8 ноября 1948 г. N 4181 для 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8 и 9 групп потребителей, получающих электроэнергию для целей освещения;

в) за электроэнергию, получаемую от 15 энергосистем и энергокомбинатов и отпускаемую на силовую сельскохозяйственную нагрузку, по тарифам согласно приложению (не приводится).

2. Энергосистемы и энергокомбинаты Министерства электростанций отпускают электроэнергию конторам и отделениям Главсельэлектро, перепродающим ее насосным станциям, а также промышленным и приравненным к ним потребителям, по тарифам, утвержденным для этих групп Постановлением Совета Министров СССР от 8 ноября 1948 г. N 4181.

3. Установить тарифы на электроэнергию, вырабатываемую электростанциями Министерств коммунального хозяйства республик и других ведомств, кроме Министерства электростанций:

а) для оптовых потребителей контор и отделений Главсельэлектро на 5% выше годовой плановой себестоимости;

б) за электроэнергию, отпускаемую непосредственно колхозам, совхозам и МТС для производственных целей, с надбавкой до 10% к годовой плановой себестоимости.

4. Владельцы колхозных и межколхозных подстанций, получающие электроэнергию от Министерства электростанций, Министерств коммунального хозяйства республик и других ведомств, транспортирующие ее по своим сетям для других абонентов (колхозов, совхозов, районных центров и других потребителей), оплачивают стоимость отпускаемой им электроэнергии по тарифам, установленным в данной местности для оптовых потребителей-перепродавцов системы Главсельэлектро.

5. При отпуске электроэнергии конторам Главсельэлектро и владельцам колхозных и межколхозных подстанций транзитом через подстанции и сети городов-перепродавцов, промышленных и других предприятий и организаций запретить этим предприятиям и организациям привлекать конторы Главсельэлектро и владельцев колхозных и межколхозных подстанций, как субабонентов, к долевому участию в покрытии расходов по эксплоатации транзитных подстанций и электросетей.

Запретить органам Главсельэлектро взимать с колхозов средства на эксплоатационные расходы по сетям и подстанциям Главсельэлектро сверх установленного тарифа на электроэнергию.

6. Взимание с потребителей платы за электроэнергию, отпускаемую эксплоатационными конторами и отделениями Главсельэлектро в порядке перепродажи, производить:

а) за покупаемую от электростанций Министерств коммунального хозяйства республик и других ведомств, кроме Министерства электростанций, по тарифам, установленным для данных электростанций, с коэффициентом 1,15;

б) за отпускаемую от электростанций Главсельэлектро Министерства сельского хозяйства СССР - на 5% выше плановой себестоимости.

7. Распространить на систему Главсельэлектро Министерства сельского хозяйства СССР и владельцев колхозных и межколхозных подстанций условия отпуска электроэнергии, изложенные в разделе 4 Постановления Совнаркома СССР от 10 декабря 1934 г. N 2692.

8. Установить льготный тариф на электрическую энергию, отпускаемую от сетей Калининградэнерго для насосных станций Куришгафской мелиоративной системы вне часов максимума энергосистемы, в размере 22 копеек за 1 кВт.

9. Обязать Министерство сельского хозяйства СССР и Министерство электростанций, по согласованию с Министерством финансов СССР, внести в баланс доходов и расходов на 1949 год изменения, вытекающие из настоящего Постановления.

10. Тарифы, установленные настоящим Постановлением, ввести в действие с 1 июля 1949 г.

11. Обязать Министерство сельского хозяйства СССР принять меры к снижению накладных расходов по эксплоатационным конторам Главсельэлектро.

12. Контроль за применением тарифов на оплату электроэнергии в сельской местности возложить на Государственную инспекцию по техническому надзору и контролю за сельскими электростанциями, электроустановками и котлами Главсельэлектро Министерства сельского хозяйства СССР.

13. Распространить на конторы и отделения Укрглавсельэлектро Министерства сельского хозяйства Украинской ССР порядок взимания платы за электроэнергию, отпускаемую колхозам и другим сельскохозяйственным потребителям от электросетей государственных электростанций, установленный настоящим Постановлением, за исключением подпункта "в" пункта 1.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

И.СТАЛИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ПОМАЗНЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.