Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 1946 г. N 1300

 

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗИМНИХ ПАСТБИЩ ГОСФОНДА "ЧЕРНЫЕ ЗЕМЛИ"

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ И О МЕРОПРИЯТИЯХ

ПО УЛУЧШЕНИЮ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Принять предложение Министерства животноводства СССР о следующем распределении и закреплении в бесплатное пользование сроком на 10 лет за колхозами областей, краев, республик, а также совхозами и другими организациями 1208 тыс. га зимних пастбищ госфонда "Черные земли" в Астраханской области, в том числе:

    а) за колхозами Астраханской области                      - 321 тыс. га

    б) "      "     Грузинской ССР                            - 101   -"-

    в) "      "     Ставропольского края                      - 200   -"-

    г) "      "     Ростовской области                        - 120   -"-

    д) "      "     Сталинградской области                    - 40    -"-

    е) "      "     Дагестанской АССР                         - 102   -"-

    ж) за совхозами Главкаракуля Министерства

    внешней торговли                                          - 194   -"-

    з) за управлением "Черных земель" Министерства

    животноводства СССР                                       - 5     -"-

    и) за Астраханской областной опытной станцией

    животноводства                                            - 4     -"-

    к) за Верблюдоводческой государственной заводской

    конюшней Министерства животноводства СССР                 - 18    -"-

    л) за Астраханским совхозживтрестом Министерства

    животноводства СССР                                       - 58    -"-

    м) за Астраханской областной конторой "Заготскот"

    Министерства мясной и молочной промышленности СССР        - 3     -"-

    н) под скотопрогоны на пастбищах "Черные земли"           - 42    -"-.

2. Обязать Министерство животноводства СССР и Астраханский облисполком к 15 июля 1946 г. отграничить в натуре все пастбищные массивы, закрепляемые согласно п. 1 настоящего Постановления за колхозами республик, краев и областей, совхозами и другими организациями, а также установить трассы скотопрогонов на эти пастбища по согласованию с заинтересованными Советами Министров республик, обл(край)исполкомами и ведомствами.

3. Обязать Астраханский, Сталинградский, Ростовский облисполкомы, Ставропольский крайисполком и Советы Министров Грузинской ССР и Дагестанской АССР из отведенных им пастбищных массивов на "Черных землях" выделить отдельным колхозам пастбищные участки и закрепить их за колхозами к 1 августа 1946 г.

4. В целях восстановления пастбищного хозяйства и обеспечения правильного использования пастбищ "Черные земли" обязать Астраханский, Сталинградский, Ростовский облисполкомы, Ставропольский крайисполком, Советы Министров Грузинской ССР и Дагестанской АССР, Министерство внешней торговли и Министерство животноводства СССР обеспечить:

а) ремонт и восстановление к 1 октября 1946 г. колодцев и водохранилищ на выделенных пастбищных массивах, а также проведение в 1946 - 1947 гг. строительства новых артезианских и шахтных колодцев в размерах полного удовлетворения потребности в воде скота, пригоняемого на зимовку;

б) организацию не позже 1 октября 1946 г. ветеринарно-смотровых пунктов на скотопрогонных трассах;

в) заготовку страховых запасов сена в установленных размерах и подвоз его к местам зимовки в количествах не менее 50% к 1 октября 1946 г. и остальных 50% к 1 декабря 1946 г.;

г) проведение в 1946 - 1947 гг. полной паспортизации закрепленных пастбищ "Черные земли";

д) подготовку к 1 октября 1946 г. (к зимовке 1946 - 1947 гг.) необходимых животноводческих построек и помещений для жилья колхозников и рабочих совхозов, обслуживающих скот на зимовке.

5. Обязать Астраханский, Ростовский, Сталинградский облисполкомы, Ставропольский крайисполком, Советы Министров Грузинской ССР и Дагестанской АССР обеспечить открытие с 1 июля 1946 г. на территории пастбищ "Черные земли" ларьков для продажи колхозникам предметов первой необходимости.

6. Обязать Министерство здравоохранения СССР, Астраханский, Ростовский, Сталинградский облисполкомы, Ставропольский крайисполком, Советы Министров Грузинской ССР и Дагестанской АССР, Министерство внешней торговли и Министерство животноводства СССР обеспечить врачебную помощь колхозникам и рабочим совхозов на зимних пастбищах "Черные земли".

7. Обязать Министерство финансов СССР, Министерство животноводства СССР, Совет Министров РСФСР, Совет Министров Грузинской ССР, Министерство внешней торговли предусмотреть в бюджетах 1946 - 1947 гг. необходимые средства на ремонт и строительство колодцев, жилых и производственных построек, а также на проведение работ по паспортизации и мероприятий по улучшению пастбищ "Черные земли" в Астраханской области.

8. Считать утратившими силу п. 3 Постановления СНК СССР от 17 июня 1936 г. N 1054 и п. п. 1 и 2 Постановления СНК СССР от 8 января 1939 г. N 21 (в части передачи земель колхозам Орджоникидзевского края).

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

И.СТАЛИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

Я.ЧАДАЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.