Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ ПРИ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 1939 г. N 1216

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ И КОММУНАЛЬНЫХ

ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ЭЛЕКТРОСЕТЬ НАРКОМАТА

ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ И ЭЛЕКТРОПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

(с изм. и доп., внесенными

Постановлением Совмина СССР от 17.06.1960 N 628)

 

1. Не приводится, как утративший значение.

2. Обязать руководителей и дежурных инженеров промышленных и коммунальных электрических станций (блокстанций), согласно приложению (не приводится) независимо от их мощности и ведомственной принадлежности, работающих в энергосистемах: Мосэнерго, Ленэнерго, Донэнерго, Днепроэнерго, Уралэнерго, Азчерэнерго, Харэнерго, Горьковского, Сталинградского, Кемеровского, Казанского, Воронежского и Брянского энергокомбинатов строго выполнять все оперативно-диспетчерские распоряжения районных энергоуправлений Наркомэлектро и диспетчеров энергосистем в части заданий суточных графиков нагрузки, регулирования частоты и направления на шинах станций, производства переключений пуска и остановки котлов и турбин, ликвидации аварий и по другим эксплуатационным вопросам параллельной работы блокстанций с энергосистемами.

3. Установить, что графики капитальных и текущих ремонтов основного оборудования промышленных электростанций (котлы, турбины, трансформаторы, линии передач) разрабатываются директорами заводов, в ведении которых находятся блокстанции, согласовываются с районными управлениями и энергокомбинатами и утверждаются соответствующими наркомами, исходя из установленного Экономсоветом плана выработки электроэнергии и тепла, а также норм продолжительности ремонта, принятых для районных станций.

Отступление от утвержденных графиков капитальных ремонтов допускается только с согласия Наркомэлектро и с разрешения соответствующего наркомата.

4. Предложить Наркомэлектро в месячный срок разработать и утвердить обязательное для всех промышленных и коммунальных электростанций положение о техническом надзоре за работой блокстанций и о едином диспетчерском руководстве в энергосистемах, установив порядок, при котором все издаваемые Наркомэлектро эксплуатационные инструкции, противоаварийные циркуляры рассылаются указанным блокстанциям для руководства.

5. Суточные графики нагрузки и режим работы оборудования блокстанций устанавливаются диспетчерами энергосистем, исходя из утвержденного соответствующим наркоматом плана выработки электроэнергии, характера общего графика нагрузки по системе и состояния оборудования блокстанций. Задаваемые графики нагрузки являются обязательными для блокстанций и могут быть изменены только с согласия диспетчера системы.

6. Обязать Наркомэлектро на блокстанциях, указанных в п. 2, работающих в общую сеть, проводить испытания и наладочные работы по котлам, турбинам и электрооборудованию силами ОРГРЭС, ВТИ и ЦКТИ на общих основаниях с районными электростанциями. На технические отделы районных управлений энергокомбинатов и главных управлений Наркомэлектро возложить обязанность оказывать блокстанциям техническую помощь и консультацию в процессе их повседневной работы.

7. Установить, что промышленные предприятия, имеющие свои электростанции, работающие в общую сеть, расходуют электроэнергию на свои нужды на общих основаниях, т.е. строго по установленным лимитам. Тепловая энергия от блокстанций отпускается в пределах потребности, без ограничений.

При перевыполнении месячного плана выработки электроэнергии блокстанциями разрешить использовать для нужд завода, в ведении которого находится блокстанция, всю электроэнергию, вырабатываемую сверх плана.

8. Отгрузку топлива для промышленных электростанций, работающих в общей сети энергосистем, производить наравне с районными электростанциями.

Наркомчермету, Наркомату Боеприпасов, Наркомтяжмашу, Наркомату Вооружения, Наркомату Судостроительной Промышленности, Наркомату Текстильной Промышленности СССР, Наркомхимпрому, Наркомцветмету, Наркомсредмашу и другим наркоматам, начиная с IV квартала 1939 года, выделять топливо для своих блокстанций целевым назначением в количестве, обеспечивающем их работу, в соответствии с планом выработки электроэнергии. Создать на электростанциях не менее пятисуточного запаса топлива.

9. Установить материальную ответственность блокстанций перед районными управлениями и энергокомбинатами за недоотпуск электроэнергии в районную сеть, предусмотренную в ст. 20 Постановления СНК СССР от 10 декабря 1934 г. N 2692 для электростанций за недоотпуск электроэнергии потребителям. Такую же материальную ответственность установить в отношении энергосистем за недоиспользование и отказ принимать электроэнергию от блокстанций в пределах утвержденного плана. В соответствии с этим внести изменения на IV квартал 1939 года в договора, заключенные энергоуправлениями с блокстанциями на 1939 год.

10 - 11. Утратили силу. - Постановление Совмина СССР от 17.06.1960 N 628.

12. Не приводится, как утративший значение.

 

Приложение к Постановлению Экономического Совета при СНК СССР от 27 октября 1939 г. N 1216 не приводится, как утратившее значение.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.