Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 3 января 1939 года

 

О ПОРЯДКЕ ДАЧИ ТОРЖЕСТВЕННОГО И КЛЯТВЕННОГО

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЛИЦАМИ, РАБОТАЮЩИМИ ПО ВОЛЬНОМУ НАЙМУ

В ЧАСТЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ЗАВЕДЕНИЯХ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ

КРАСНОЙ АРМИИ, РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО

ФЛОТА И ВОЙСК ПОГРАНИЧНОЙ ОХРАНЫ

 

Утвердить нижеследующее Положение о даче торжественного и клятвенного обязательства лицами, работающими по вольному найму в частях, учреждениях и заведениях Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота и войск пограничной охраны:

"1. Торжественное и клятвенное обязательство дается всеми гражданами, поступающими на штатные должности в части, учреждения и заведения Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота и войск пограничной охраны по вольному найму, независимо от того, служили ли они раньше в Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Рабоче-Крестьянском Военно-Морском Флоте и войсках пограничной охраны или нет.

2. Время дачи торжественного и клятвенного обязательства устанавливается командиром (начальником) и комиссаром части, учреждения, заведения не раньше одного месяца и не позже двух месяцев со дня поступления на работу вольнонаемного работника.

Командир (начальник) и комиссар части, учреждения, заведения вызывают всех поступивших на штатные должности вольнонаемных работников и поочередно дают каждому из них текст торжественного и клятвенного обязательства для прочтения вслух. Затем дающий обязательство собственноручно расписывается в специальном списке в графе против своей фамилии.

Примечание. Бланки списков на лиц, дающих торжественное и клятвенное обязательство, заготовляются по установленному Народным Комиссариатом Обороны СССР и Народным Комиссариатом Военно-Морского Флота СССР образцу и имеют на первом листе текст торжественного и клятвенного обязательства.

 

Списки давших торжественное и клятвенное обязательство хранятся в штабе (канцелярии) данной части, учреждения, заведения в особой специальной папке пронумерованными, прошнурованными и за сургучной печатью. В трудовой книжке давшего обязательства частью, учреждением, заведением делается отметка: "Клятвенное обязательство дано такого-то числа, месяц, год".

 

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

М.КАЛИНИН

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР

А.ГОРКИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.