Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 1938 г. N 516

 

О ДОПОЛНЕНИЯХ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ СНК СОЮЗА ССР

ОТ 11 НОЯБРЯ 1937 Г. "О ВВЕДЕНИИ ШТАТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ И

ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ДЛЯ ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО

СОСТАВА В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ"

 

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет внести следующие изменения и дополнения к Постановлению СНК Союза ССР от 11 ноября 1937 г. "О введении штатных должностей и должностных окладов для профессорско-преподавательского состава в высших учебных заведениях" (С.З. СССР, 1937, N 73, ст. 354):

1. Во изменение п. 5 Постановления от 11 ноября 1937 г. установить, что стаж работы заведующих кафедрами - профессоров, профессоров кафедры, доцентов, ассистентов и преподавателей - исчисляется по общей продолжительности педагогической работы в высшем учебном заведении.

2. Установить надбавку в размере 30% к должностному окладу профессорско-преподавательскому персоналу высших учебных заведений, находящихся в Узбекской ССР (за исключением г. Ташкента), Туркменской, Таджикской, Казахской и Киргизской ССР, Дальневосточном крае, Бурят-Монгольской и Якутской АССР.

Установить надбавку в размере 20% к должностным окладам профессорско-преподавательскому персоналу высших учебных заведений, находящихся в Иркутской области, Красноярском крае и г. Ташкенте.

Установить надбавку в размере 10% к должностному окладу профессорско-преподавательскому персоналу высших учебных заведений, находящихся в Архангельской, Омской и Новосибирской областях и Алтайском крае.

3. Внести в пункт 10 Постановления от 11 ноября 1937 г. следующее дополнение после абзаца "б":

"в) Директор высшего учебного заведения и его заместитель по научно-учебной части могут быть допущены Всесоюзным Комитетом по Делам Высшей Школы к заведыванию кафедрой в данном высшем учебном заведении. В этом случае директору высшего учебного заведения и его заместителю по научно-учебной работе выплачивается 50% должностного оклада соответственно их ученому званию и степени".

4. Внести в п. 13 Постановления от 11 ноября 1937 г. следующее дополнение в сетку оплаты лиц, привлекаемых на почасовую работу:

 

 

Рублей за час работы   

Профес-
сору  

Доценту

Специалисту,
не имеющему
ученого  
звания  

3. За ведение практических,       
лабораторных занятий, консультаций
по ним и за прием экзаменов       

15    

12    

10         

 

Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ

 

Управляющий Делами

СНК Союза ССР

Н.ПЕТРУНИЧЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.