Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 1935 г. N 1385

 

О ВЫДАЧЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ АРТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

АКТОВ НА БЕССРОЧНОЕ (ВЕЧНОЕ) ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛЕЙ

 

В соответствии со ст. 2 Примерного Устава сельскохозяйственной артели, принятого Вторым Всесоюзным Съездом колхозников-ударников и утвержденного Советом Народных Комиссаров Союза СССР и Центральным Комитетом ВКП(б) 17 февраля 1935 года (С.З. СССР, 1935, N 11, ст. 82), Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Приступить к выдаче сельскохозяйственным артелям государственных актов на бессрочное (вечное) пользование землей.

Возложить на Народный Комиссариат Земледелия Союза ССР руководство всей работой по выдаче указанных актов.

2. Установить, что государственный акт на бессрочное (вечное) пользование землей составляется в двух экземплярах: первый экземпляр выдается правлению сельскохозяйственной артели, а второй хранится в районном исполнительном комитете.

3. Утвердить единую для всего Союза ССР форму государственного акта на бессрочное (вечное) пользование землей сельскохозяйственной артелью.

Установить, что в государственном акте должны точно указываться размеры и внешние границы земли, закрепленной в вечное пользование соответствующей сельскохозяйственной артели.

4. Обязать Народный Комиссариат Земледелия Союза ССР к моменту выдачи сельскохозяйственным артелям государственных актов на вечное пользование землей провести необходимые землеустроительные работы в целях уничтожения чересполосицы, дальноземелья и других недостатков землепользования, а также по измерению и определению в натуре точных внешних границ и площадей земель соответствующих сельскохозяйственных артелей.

5. Установить, что определенные в натуре внешние границы земель сельскохозяйственных артелей закрепляются межевыми знаками (столбами) утвержденного Народным комиссариатом Земледелия Союза ССР образца.

6. Утвердить представленную Народным Комиссариатом Земледелия Союза ССР инструкцию о порядке составления и выдачи сельскохозяйственным артелям государственных актов на бессрочное (вечное) пользование землей (см. приложение - не приводится).

7. Возложить на сельскохозяйственные артели предоставление землеустроительным работникам, проводящим в данной артели землеустроительные работы, связанные с выдачей ей государственного акта на вечное пользование землей, помещений для жилья и работы, средств передвижения, необходимой рабочей силы (мерщиков и т.д.) и лесоматериалов для межевых столбов.

 

Заместитель Председателя

СНК Союза ССР

В.ЧУБАРЬ

 

Управляющий Делами

СНК Союза ССР

И.МИРОШНИКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.