Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

N 96

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

N 1134

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 1934 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ДОГОВОРА

МЕЖДУ ЗЕРНОСОВХОЗОМ И РАБОЧИМ ИЛИ СЛУЖАЩИМ ЗЕРНОСОВХОЗА

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

Утвердить примерный договор между зерносовхозом и рабочим или служащим зерносовхоза об индивидуальном жилищном строительстве.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

СНК Союза ССР

В.КУЙБЫШЕВ

 

И.о. Секретаря ЦИК Союза ССР

А.МЕДВЕДЕВ

 

 

 

 

 

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР

между зерносовхозом и рабочим или служащим

зерносовхоза об индивидуальном жилищном строительстве

 

"__" _____________ 1934 года

 

Мы, нижеподписавшиеся ____________________ зерносовхоза ____________________ треста, в лице директора совхоза тов. __________________ и тов. _______________ работающий в совхозе в качестве ____________________, заключили этот договор о нижеследующем.

1. Совхоз предоставляет тов. _______________ для возведения жилого дома и для ведения приусадебного хозяйства земельный участок на своей территории размером ____________________.

Отвод в натуре должен быть произведен в ____________________ срок по подписании этого договора.

2. На указанном в ст. 1 участке тов. _______________ обязан:

а) своими силами и средствами возвести жилой дом размером ___________________________________________ (указать, какого типа строение, из каких материалов и т.д.);

б) вести огородное хозяйство на приусадебном участке, обрабатывая его личным трудом.

Примечание. Необходимые обслуживающие и хозяйственные постройки возводятся тов. _______________ в местах по указанию совхоза.

 

3. К возведению указанного в ст. 2 дома тов. _______________ обязан приступить не позже ____________________ с тем, чтобы этот дом был полностью закончен не позже ____________________.

4. Для возведения дома совхоз:

а) выдает тов. _______________ ссуду в сумме __________________ рублей;

б) оказывает тов. _______________ содействие в приобретении необходимых строительных материалов;

в) перевозит транспортом совхоза следующие строительные материалы (указать, какие материалы, когда и откуда перевозятся).

5. Указанная в ст. 4 ссуда в сумме ____________________ рублей выдается тов. _______________ в следующие сроки:

а) ____________________________ рублей;

б) ____________________________ рублей;

в) ____________________________ рублей.

Примечание. Если по ходу строительства окажется, что окончание его в установленный срок не обеспечено, то директору совхоза предоставляется право соответственно отдалить сроки выдачи денег.

 

6. Выдаваемая совхозом ссуда в сумме ____________________ рублей с начислением двух процентов годовых должна быть погашена тов. _______________ в течение __________ лет (указать: трех, четырех или пяти лет) ежемесячными равными долями, начиная с января ____ года (указать год, следующий за годом получения кредита).

Тов. _______________ поручает совхозу производить погашение ссуды путем ежемесячного удержания, начиная с января ____ года (указать год, следующий за годом получения кредита), ____________________ рублей при выплате заработной платы за вторую половину месяца.

В случае увольнения тов. _______________ из совхоза, удержание может быть произведено также и из других сумм, причитающихся при увольнении (выходное пособие, компенсация за отпуск и т.д.) в размере не более 25% этих сумм.

Все удержания для погашения ссуды производятся независимо от размера других удержаний, производимых согласно действующему законодательству (за несдачу спецодежды, за утрату инструмента и т.д.).

7. Стоимость производимой совхозом перевозки строительных материалов (ст. 4) оплачивается тов. _______________ наличными деньгами по себестоимости перевозок для совхоза.

8. Если тов. _______________ в обусловленный договором срок (ст. 3) не возведет дома, совхоз в праве отказаться от этого договора, а тов. _______________ обязан в этом случае единовременно полностью вернуть полученную ссуду.

Настоящая статья не распространяется на случаи, когда дом не возведен в срок вследствие невыполнения совхозом принятых на себя обязательств (ст. 4).

9. При возведении строений и в дальнейшем при их эксплоатации тов. _______________ обязан соблюдать строительные, противопожарные и санитарные правила.

10. Тов. _______________ не имеет права без согласия директора совхоза передавать кому бы то ни было свои права и обязанности по этому договору, а также вселять посторонних для совхоза лиц.

11. Если тов. _______________ прекратит работу в совхозе и никто из проживающих с ним членов семьи также не будет работать в совхозе, то строения, возведенные по этому договору, должны быть освобождены в следующие сроки:

а) в случае увольнения за прогул или за другие нарушения трудовой дисциплины, или в связи с совершением преступления, а также в случае оставления тов. _______________ работы без согласия администрации, строения должны быть освобождены через 15 дней;

б) в остальных случаях строения должны быть освобождены через 3 месяца со дня увольнения.

При неосвобождении строений в установленные сроки тов. _______________ и все проживающие с ним лица подлежат выселению в административном порядке.

Во всех указанных случаях совхоз обязан принять строения, возведенные по этому договору, и возместить тов. _______________ (а в случае его смерти - его семье) действительные затраты на эти строения с учетом их износа и за вычетом непогашенной части ссуды.

В случае увольнения тов. _______________ по сокращению штатов или вследствие болезни, после того как он проработал не менее 3 лет в совхозе, а также в случае его увольнения по инвалидности или в случае его смерти - дирекция совхоза обязана, по требованию тов. _______________ или его семьи, взамен возмещения затрат на строение, предоставить им другой жилой дом в близлежащей местности стоимостью не ниже освобождаемых ими строений. Если предоставляемый дом будет стоить больше, разницу принимает на себя совхоз. До предоставления другого дома тов. _______________ (а в случае его смерти - члены его семьи) не подлежат выселению.

Примечание. Стоимость затрат на постройку строений, возведенных тов. _______________ по этому договору, удостоверяется специальным актом, который составляется после окончания постройки за подписью директора совхоза и тов. _______________. При последующих пристройках и надстройках затраты на них удостоверяются дополнительно в том же акте за подписью обеих сторон.

 

12. Этот договор подписывается в двух экземплярах, по одному для совхоза и для тов. _______________, и не подлежит удостоверению или засвидетельствованию в каких-либо органах.

 

    Директор совхоза                             Рабочий (служащий) совхоза

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.