Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

N 92

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

N 916

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 1934 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ КОДЕКСА ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ СОЮЗА ССР

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

I. Установить вместо существующей системы приписки и регистрации судов морского торгового флота Союза ССР единую систему регистрации этих судов путем внесения их в судовой реестр в портах Союза ССР.

II. В связи с этим внести нижеследующие изменения в Кодекс торгового мореплавания Союза ССР (СЗ СССР, 1929, N 41, ст. 366):

1) Изложить заголовок раздела "Б" главы II Кодекса и статьи 16, 20, 23, 28, 29, 30, 42 и 46 в следующей редакции:

"Б. О внесении судов в судовой реестр".

"16. Судно, могущее плавать под флагом Союза ССР (ст. 6), должно быть внесено в судовой реестр в одном из морских торговых портов Союза ССР, перечень которых устанавливается Народным комиссариатом водного транспорта.

Выбор порта регистрации судна предоставляется собственнику судна.

От регистрации освобождаются плавучие средства (шлюпки и т.п.), которые являются принадлежностями какого-либо судна.

Народный комиссариат водного транспорта имеет право освобождать от регистрации суда, принадлежащие трудовому населению окраин Союза ССР и не эксплоатируемые с целью получения дохода".

"20. Выписки из судового реестра выдаются заинтересованным лицам в порядке, устанавливаемом Народным комиссариатом водного транспорта".

"23. Порядок регистрации судов и ведения судового реестра определяется правилами, издаваемыми Народным комиссариатом водного транспорта".

"28. Свидетельство на право плавания под флагом Союза ССР, судовое свидетельство и судовой билет выдаются управлением морского торгового порта, в котором судно зарегистрировано".

"29. За исключением, предусмотренным в ст. 30, судно не вправе плавать под флагом Союза ССР до внесения его в судовой реестр в одном из портов Союза ССР и до выдачи его собственнику свидетельства на право плавания под флагом Союза ССР и судового свидетельства или судового билета".

"30. Судну, приобретенному за границей лицом, имеющим право быть собственником судна, плавающего под флагом Союза ССР, консул Союза ССР выдает временное свидетельство на право плавания под флагом Союза ССР. Это свидетельство действительно впредь до внесения судна в судовой реестр в одном из портов Союза ССР, однако, не долее одного года".

"42. О состоявшейся сделке об отчуждении или залоге судна, внесенного в судовой реестр, нотариальное учреждение, а в подлежащих случаях консул, сообщают немедленно в управление порта, в судовой реестр которого внесено судно. Управление порта по внесении записи в судовой реестр немедленно извещает нотариальное учреждение или консула о дне отметки в судовом реестре об отчуждении или залоге. По получении этого извещения нотариальное учреждение или консул делают надпись о переходе судна к приобретателю или о залоге судна на свидетельстве о праве плавания под флагом Союза ССР и на судовом свидетельстве, либо судовом билете".

"46. В случае отчуждения судна иностранцу или иностранному юридическому лицу нотариальное учреждение или консул отбирают от отчуждателя свидетельство на право плавания под флагом Союза ССР (судовой патент), судовое свидетельство или судовой билет, либо временное свидетельство на право плавания под флагом Союза ССР и пересылают их управление порта регистрации судна".

2) Ст. ст. 17 и 44 отменить.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

СНК Союза ССР

В.КУЙБЫШЕВ

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.