Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1934 г. N 902

 

О СНАБЖЕНИИ СЕЛЬСКИХ УЧИТЕЛЕЙ

 

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Отметить, что в ряде районов (Борисоглебском и Дмитровском районах ЦЧО, Забайкальском и Харцинском районах Восточной Сибири и в отдельных районах Саратовского и Сталинградского краев) фонды, образованные за счет установленных законом начислений на обязательства по зернопоставкам для снабжения сельских учителей, агрономов и медицинского персонала, расходуются на другие нужды, в результате чего в этих районах фонды оказались недостаточными для снабжения упомянутых работников.

Обязать краевые и областные исполнительные комитеты возместить все израсходованное из этих фондов не по прямому назначению количество хлеба, обратив его на снабжение сельских учителей, агрономов и медицинского персонала, и обеспечить впредь использование этих фондов исключительно по прямому назначению.

2. Обязать советы народных комиссаров союзных и автономных республик и исполнительные комитеты краев (областей), в которых 2% начислений по зернопоставкам не хватает для обеспечения снабжения сельских учителей, агрономов и медицинского персонала, обращать отчисления от гарнцевого сбора, от закупок хлеба и от перевыполнения плана хлебозаготовок в первую очередь на снабжение учителей до полного покрытия потребности.

3. Установить, что снабжение учителей мясом, маслом и др. сельскохозяйственными продуктами должно производиться за счет децентрализованных заготовок сельских потребительских обществ и районных союзов потребительской кооперации.

4. Сохранить существующий порядок централизованного снабжения сельских учителей сахаром и чаем. Снабжение сельских учителей промтоварами производить наравне с промышленными рабочими данной местности

5. Возложить на советы народных комиссаров республик, краевые (областные) исполнительные комитеты и на органы просвещения создание при сельских школах собственной продовольственной базы для снабжения учителей и их семей путем организации огородов, птицеводства, кролиководства, выращивания свиней, телок и т.п.

Обязать советы народных комиссаров союзных и автономных республик, краевые (областные) исполнительные комитеты выделить для этого необходимые земельные участки около школ, оказать помощь семенами и инвентарем и содействие в приобретении у совхозов и колхозных товарных ферм поросят, телят, ягнят, кроликов, цыплят и т.п.

Признать необходимым выделение 15 миллионов рублей из средств социального страхования для финансирования через кассы взаимопомощи указанных мероприятий по созданию собственной продовольственной базы при сельских школах.

6. Ст. 4 Постановления Совета труда и обороны от 28 октября 1931 года о снабжении учителей школ первой и второй ступени (СЗ СССР, 1931, N 64, ст. 425) считать утратившей силу.

 

Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ

 

Заместитель Управляющего делами

СНК Союза ССР

И.МЕЖЛАУК

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.