Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1934 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТ. СТ. 59.3А, 59.5 И 193.1

УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР

 

В соответствии с Постановлением ЦИК и СНК СССР 27 февраля 1934 года об изменении ст. 1 Положения о воинских преступлениях, ст. 8 Положения о военных трибуналах и военной прокуратуре, ст. ст. 17.1 и 19 Положения о преступлениях государственных (СЗ, N 12, ст. 78) и на основании ст. 2 Постановления ВЦИК 7 июля 1923 г. о порядке изменения кодексов (СУ, N 54, ст. 530) ВЦИК и СНК постановляют:

1. Изложить ст. 59.3а Уголовного кодекса РСФСР в следующей редакции:

"59.3а. Тайное или открытое похищение огнестрельного оружия, частей к нему и огневых припасов:

а) из складов и хранилищ РККА, военизированной охраны и военизированной пожарной охраны предприятий и сооружений, имеющих особое государственное значение, Рабоче-крестьянской милиции, экспедиции подводных работ (ЭПРОН), исправительно-трудовых учреждений, а также тылового ополчения и трудовых частей из лиц, освобожденных от военной службы по религиозным убеждениям, либо б) из мест постоянного или временного расположения частей РККА, военизированной охраны и военизированной пожарной охраны, Рабоче-крестьянской милиции, экспедиции подводных работ (ЭПРОН), тылового ополчения и трудовых частей и из исправительно-трудовых учреждений - в тех случаях, когда огнестрельное оружие, части к нему и огневые припасы находились под охраной или особым наблюдением, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, а в случае применения похитителями насилия, опасного для жизни и здоровья лиц, несущих соответствующую охрану или наблюдение - лишение свободы на срок не ниже трех лет, с повышением при особо отягчающих обстоятельствах вплоть до высшей меры социальной защиты - расстрел с конфискацией имущества.

2. Изложить ст. 59.5 того же Кодекса в следующей редакции:

"59.5. Уклонение лиц, зачисленных в тыловое ополчение, и лиц, освобожденных от военной службы по религиозным убеждениям, от призыва в военное время в части тылового ополчения и трудовые части влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года".

3. Изложить ст. 193.1 того же Кодекса в следующей редакции:

"193.1. Воинскими преступлениями признаются направленные против установленного порядка несения военной службы преступления, совершенные военнослужащими и военнообязанными запаса РККА во время состояния тех и других в рядах РККА.

Воинскими преступлениями признаются также направленные против установленного порядка несения службы преступления, совершенные лицами строевого и административно-хозяйственного состава военизированной охраны, военизированной пожарной охраны предприятий и сооружений, имеющих особое государственное значение, лицами оперативно-строевого и административно-хозяйственного состава Рабоче-крестьянской милиции, лицами оперативного административно-хозяйственного состава исправительно-трудовых учреждений, работниками экспедиции подводных работ (ЭПРОН), а также лицами начальствующего и рядового состава частей тылового ополчения и трудовых частей лиц, освобожденных от военной службы по религиозным убеждениям.

Примечание. Соучастие в воинских преступлениях лиц, неупомянутых в настоящей статье, влечет за собой ответственность по соответствующим статьям главы IX настоящего Кодекса".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.