Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 1934 г. N 292

 

О БОРЬБЕ С ВРЕДИТЕЛЕМ ЖИВОТНОВОДСТВА - ОВОДОМ

 

В целях борьбы с кожным оводом, причиняющим большие убытки народному хозяйству, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Обязать всех держателей крупного рогатого скота (совхозы, колхозы, ОРС'ы, прочие государственные, кооперативные и общественные организации, колхозников, единоличников и прочих граждан), начиная с весны 1934 года производить ежегодно в обязательном порядке борьбу с вредителем животноводства - кожным оводом, путем уничтожения его личинок.

2. Все совхозы, имеющие в своем распоряжении зоотехнический или ветеринарный персонал, обязаны обрабатывать свой скот для уничтожения личинок овода самостоятельно своими силами и средствами.

3. Для внедрения методов культурной обработки скота для уничтожения личинок овода во всех остальных хозяйствах возложить на Всесоюзное государственное объединение по борьбе с вредителями в сельском хозяйстве (ОБВ) Народного комиссариата земледелия Союза ССР техническое и оперативное руководство и контроль за проводимыми мероприятиями, снабжение необходимыми медикаментами и инструментарием, подготовку соответствующих кадров и учет распространения и размножения овода с таким расчетом, чтобы в 1934 г. охватить не менее 50% поголовья скота всего Союза (не считая скот совхозов) и начиная с 1935 года все поголовье.

4. В тех районах, где в 1934 году не будет работать ОБВ, скот осматривается и обрабатывается для уничтожения личинок овода (весною 3 - 4 раза) самими хозяйствами механическим методом (выдавливание личинок) под руководством участкового зооветтехперсонала.

5. Предложить Народному комиссариату земледелия Союза ССР и Народному комиссариату зерновых и животноводческих совхозов широко развернуть работу по популяризации методов борьбы с кожным оводом.

6. Финансирование мероприятий по борьбе с оводом, проводимых в хозяйствах государственного сектора, должно идти за счет этих хозяйств, а проводимых в хозяйствах колхозно-кооперативной системы и в индивидуальных хозяйствах в 1934 году - за счет заинтересованных организаций: Союзкож, Главмолоко, Маслопромсоюз и мясотресты Главмяса.

7. Поручить Комитету по заготовкам сельско-хозяйственных продуктов при СНК Союза ССР в декадный срок распределить необходимые для покрытия расходов ОБВ на борьбу с оводом в 1934 году 2 миллиона рублей между Союззаготкож Народного комиссариата легкой промышленности, мясотрестами Главмяса, Главмолоко и Союзмаслопромом Народного комиссариата снабжения Союза ССР.

8. Ответственность за обработку скота для уничтожения личинок овода возложить:

а) в совхозах на директоров;

б) в колхозах на председателей колхозов;

в) в единоличном секторе на владельцев скота.

Ответственность за оперативное и техническое руководство борьбой с оводом, подготовку кадров и снабжение медикаментами и инструментарием и проч. (согласно п. 3 настоящего Постановления) - на ОБВ.

9. Наблюдение за проведением в жизнь п. п. 1 - 4 настоящего Постановления на местах возлагается на районные исполнительные комитеты и сельские советы.

10. Обязать советы народных комиссаров союзных и автономных республик, краевые и областные исполнительные комитеты в развитие настоящего Постановления издать инструкцию, применительно к местным условиям.

 

Заместитель Председателя

СНК Союза ССР

В.КУЙБЫШЕВ

 

Управляющий Делами СНК Союза ССР

И.МИРОШНИКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.