Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 1933 г. N 1698

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ УСТАВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ СОЮЗА ССР

 

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

 

I.

 

Внести в Устав железных дорог Союза ССР от 24 мая 1927 г. (С.З. СССР, 1927, N 30, ст. 308, 1930, N 32, ст. 349, и 1932, N 20, ст. 121) следующие изменения и дополнения:

1. Изложить ст. 110 следующим образом:

"110. Вознаграждение за полную или частичную утрату груза, сданного к перевозке с объявлением ценности, уплачивается в размере объявленной ценности.

В случае, если дорога докажет, что действительная стоимость ниже объявленной ценности, то вознаграждение уплачивается в размере действительной стоимости, доказанной дорогой.

Вознаграждение за груз, сданный к перевозке без объявления ценности, уплачивается:

а) в случае предъявления требования организацией обобществленного сектора - в размере оптовой отпускной цены данного товара (включая в нее бюджетную наценку, специальную наценку на товары коммерческого фонда и провозную плату, внесенную грузоотправителем); по товарам ширпотреба сверх этого уплачиваются действительные накладные расходы получателя в размере не свыше 15% оптовой отпускной цены данного товара;

б) в остальных случаях - в размере той цены обобществленного сектора, которая существовала на данный товар в пункте назначения в то время, когда груз подлежал выдаче получателю.

В случае невозможности указанным выше способом установить действительную стоимость груза на станции назначения, эта стоимость определяется по месту и времени отправления груза. В этом случае сумма вознаграждения увеличивается на провозную плату, если последняя была внесена грузоотправителем".

2. Дополнить Устав ст. 119.2 следующего содержания:

"119.2. В случае несоблюдения установленных в ст. 119 сроков при рассмотрении претензий, вытекающих из перевозки грузов ширпотреба, дорога, независимо от начисления на выплачиваемую по таким претензиям сумму процентов в размере, установленном Комитетом по перевозкам при СТО (ст. 115), уплачивает лицу, имеющему право на получение вознаграждения по этим претензиям, штраф в размере 1/20% в день с признанной или присужденной суммы со дня просрочки по день посылки уведомления о полном или частичном удовлетворении претензии".

3. Дополнить ст. 123 абзацем вторым следующего содержания:

"Порядок уплаты железными дорогами денежных сумм по претензиям, вытекающим из перевозок грузов ширпотреба, определяется особым соглашением Народного комиссариата путей сообщения и Государственного банка Союза ССР".

 

II.

 

Отменить Постановление Совета народных комиссаров Союза ССР от 14 ноября 1932 г. об ускорении рассмотрения и оплаты претензий отправителей и получателей грузов ширпотреба (С.З. СССР, 1932, N 79, ст. 485), как исчерпанное этими изменениями и дополнениями.

 

Заместитель Председателя

СНК Союза ССР

Я.РУДЗУТАК

 

Заместитель Управляющего делами

СНК Союза ССР

Г.ЛЕПЛЕВСКИЙ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.