Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1932 года

 

О ДОПОЛНЕНИИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР СТ. СТ. 79.3 И 79.4

И ИЗМЕНЕНИИ П. "А" СТ. 83 КОДЕКСА ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РСФСР

 

В соответствии с Постановлением ЦИК и СНК СССР 7 декабря 1931 г. о запрещении убоя лошадей и об ответственности за незаконный убой и хищническую эксплуатацию лошадей (СЗ, 1931, N 71, ст. 474) и на основании ст. 2 Постановления 2 сессии ВЦИК X созыва о порядке изменения кодексов (СУ, 1923, N 54, ст. 530) ВЦИК и СНК постановляют:

1. Дополнить Уголовный кодекс РСФСР ст. ст. 79.3 и 79.4 следующего содержания:

"79.3. Незаконный (без разрешения органов ветеринарного надзора) убой лошадей, а также умышленное изувечение лошадей и иные злостные действия, которые повлекли за собою гибель лошади или привели ее в непригодное состояние, совершенные кулаками или частными скупщиками, а равно подстрекательство ими к этим действиям других лиц, - лишение свободы на срок до двух лет с высылкой или без таковой.

Те же действия в отношении лошадей, принадлежащих колхозам, совхозам, машинно-конным станциям и другим учреждениям и предприятиям обобществленного сектора, совершенные работниками указанных хозяйств, учреждений и предприятий и членами колхозов, - принудительные работы на срок до одного года".

"79.4. Преступно-небрежное обращение с лошадьми и особенно с жеребыми матками в колхозах, совхозах, машинно-конных станциях, учреждениях и предприятиях обобществленного сектора, если оно повлекло за собою гибель лошади или привело ее в непригодное состояние, - принудительные работы на срок до шести месяцев.

В тех случаях, когда эти действия имели систематический характер или повлекли за собою потерю значительного количества лошадей, - лишение свободы на срок до трех лет.

Примечание. Если небрежное обращение не повлекло за собой указанных в настоящей статье последствий, то вместо привлечения к суду могут быть наложены дисциплинарные взыскания согласно правилам внутреннего распорядка, с возложением обязанности возместить причиненный вред".

2. Изложить п. "а" ст. 83 Кодекса законов о труде в следующей редакции:

[...такую ответственность рабочие и служащие несут в случае]:

"а) порчи, уничтожения или утери орудий производства (машины, приспособления), повреждения рабочего, продуктивного и иного скота, а также порчи, уничтожения или утери материалов, изделий и инвентаря, кроме спецодежды, измерительных приборов и других предметов, передаваемых в ведение работника, ответственность за присвоение, утрату, порчу и уничтожение которых определяется ст. ст. 83.4 и 83.5 настоящего Кодекса".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.