Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 1931 г. N 525

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УЧЕТА АВТО-МОТОТРАНСПОРТА

 

В целях упорядочения учета авто-мототранспорта, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Возложить учет авто-мотомашин и выдачу номерных знаков:

а) в городах, являющихся центрами автономных республик, краев и областей, - на соответствующие дортрансы;

б) в городах, выделенных в самостоятельные административно-хозяйственные единицы, - на коммунальные отделы соответствующих городских советов;

в) в районах - на районные отделы местного хозяйства и дорожного строительства, а где эти отделы не организованы - на районных инспекторов по местному хозяйству и дорожному строительству.

В отношении учета авто-мотомашин коммунальные отделы городских советов и районные отделы (инспектора) местного хозяйства и дорожного строительства подчиняются соответствующим дортрансам.

2. Для инструктирования и инспектирования учета, наблюдения за техническим состоянием автомашин и использованием авто-мототранспорта предложить союзным республикам ввести за счет республиканского бюджета в штат дортрансов должность межрайонного авто-инспектора.

3. В соответствии с настоящим Постановлением, Цудортрансу переработать инструкцию по учету авто-мотомашин, предусмотрев в этой инструкции единую для Союза ССР номерацию учетного билета и номерного знака.

4. Цудортрансу закончить к 15 июля 1931 г. организацию учета авто-мотомашин и выдачи номерных знаков в соответствии с порядком, предусмотренным ст. 1 настоящего Постановления.

5. Обязать все учреждения, предприятия, организации и лица, в ведении которых находятся автотранспортные средства, представлять сведения об авто-мотомашинах и их техническом состоянии, согласно инструкции по учету авто-мототранспорта, издаваемой Цудортрансом.

6. За нарушение установленных правил учета авто-мотомашин лиц, в ведении которых находятся авто-мотомашины, привлекать к ответственности в административном и уголовном порядке.

7. Предложить советам народных комиссаров союзных республик:

а) провести мероприятия по усилению органами милиции надзора за соблюдением правил движения авто-мототранспорта, в частности, за наличием соответствующего номерного знака;

б) внести в республиканское законодательство изменения, вытекающие из настоящего Постановления.

 

Заместитель Председателя

СНК Союза ССР

Я.РУДЗУТАК

 

Управляющий делами

СНК Союза ССР

П.КЕРЖЕНЦЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.