Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

N 8

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

N 391

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 1931 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР

В СВЯЗИ С РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ МИЛИЦИИ

 

В связи с реорганизацией рабоче-крестьянской милиции, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

 

I.

 

1. Изложить следующим образом ст. 8 основных положений о районных съездах советов и районных исполнительных комитетах от 13 октября 1930 г. (С.З. СССР, 1930, N 52, ст. 545):

"8. В составе каждого районного исполнительного комитета образуются отделы: общий, земельный и финансовый, а также планово-статистическая часть и районная рабоче-крестьянская инспекция.

Кроме того, при каждом районном исполнительном комитете состоят районное управление рабоче-крестьянской милиции, инструктора по советскому строительству, комитет по улучшению условий труда и быта работниц и крестьянок и районные инспектора: а) по местному хозяйству и дорожному строительству, б) по снабжению, в) по народному образованию, г) по здравоохранению, д) по труду, е) по социальному обеспечению, ж) по военным делам и з) по физической культуре.

В районах со значительно развитой местной промышленностью и значительным коммунальным хозяйством может быть, с разрешения центрального исполнительного комитета союзной республики, образован отдел местного хозяйства и дорожного строительства.

Примечание. Организация в районе органов рабоче-крестьянской инспекции, органов рабоче-крестьянской милиции и судебных органов определяется специальным законодательством о них Союза ССР и союзных республик".

2. Изложить следующим образом вторую часть ст. 1 положения о воинских преступлениях от 27 июля 1927 г. (С.З. СССР, 1930, N 15, ст. 159):

"Воинскими преступлениями признаются также направленные против установленного порядка несения службы преступления работников строевого и административно-хозяйственного состава военизированной охраны и военизированной пожарной охраны предприятий и сооружений, имеющих государственное значение, а также работников оперативно-строевого и административно-хозяйственного состава рабоче-крестьянской милиции".

 

II.

 

3. Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 3 февраля 1931 г. о правовом и материальном положении работников рабоче-крестьянской милиции и уголовного розыска (С.З. СССР, 1931, N 8, ст. 90) признать утратившим силу, как исчерпанное изданным на основе его положения о рабоче-крестьянской милиции (С.З. СССР, 1931, N 33, ст. 247).

 

Председатель ЦИК Союза ССР

Г.ПЕТРОВСКИЙ

 

Заместитель Председателя

СНК Союза ССР

Я.РУДЗУТАК

 

И.о. Секретаря ЦИК Союза ССР

А.МЕДВЕДЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.