Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

КОМИССИЯ ИСПОЛНЕНИЯ

ПРИ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 1931 г. N 19

 

О ХОДЕ ЗАГОТОВОК ЛОМА ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

 

Заслушав и обсудив доклады представителей треста "Металлом" - т. Войтика, Народного комиссариата путей сообщения - т. Билика, Народного комиссариата водного транспорта - т. Оськина, Народного комиссариата по военным и морским делам - т. Гиттиса и содоклад представителя Народного комиссариата рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР - т. Землячки о выполнении Постановления Совета труда и обороны от 12 марта с.г. о заготовке металлического лома в 1931 г., Комиссия Исполнения устанавливает:

 

I.

 

1. Неудовлетворительное выполнение плана заготовок металлического лома со стороны Народного комиссариата путей сообщения (в лице начальника центрального управления снабжения т. Билика), где задание на первый квартал 1931 г. по черным металлам выполнено всего на 43 проц., вследствие, главным образом, недопустимой медлительности в разбраковке вышедших из употребления серий подвижного состава, запасных частей к ним, оборудования, колесных пар.

Комиссия Исполнения особо отмечает неудовлетворительную работу по сбору лома Западной железной дорогой (т. Наумов) и Самаро-Златоустовской железной дорогой (т. Тауклис).

2. Неудовлетворительное проведение заготовок лома черных и цветных металлов Народным комиссариатом водного транспорта (в лице заместителя начальника управления снабжения т. Ширгина), которым заготовлено лишь 31 проц. квартального задания по лому черных металлов и 43 проц. по лому цветных металлов, вследствие того, что:

а) Народный комиссариат водного транспорта не принял должных мер к разбраковке негодного имущества и пересмотру фонда запасных частей из цветных металлов;

б) проводил работу по подъему и разработке затонувших судов темпами, не обеспечивающими выполнение плана заготовок.

Особо отметить неудовлетворительную работу по заготовке лома Всесоюзного объединения речного транспорта и управления Балтийского бассейна Совторгфлота (т. Я. Бронштейн).

3. Отмечая полное выполнение Народным комиссариатом по военным и морским делам заданий по сдаче лома черных металлов за счет передачи тресту "Металлом" крупных судовых объектов, Комиссия Исполнения устанавливает недостаточную работу Народного комиссариата по военным и морским делам по разбраковке и зачистке от негодного металлического имущества складов и хранилищ, находящихся в его ведении.

4. Комиссия Исполнения отмечает в то же время слабую работу по выполнению плана заготовок по металлическому лому со стороны треста "Металлом" (т. т. Большунов и Недзведский), не принявшего необходимых мер к выявлению действительного количества металлического лома, налаживанию работы местного аппарата и привлечению общественности к работе по сбору лома, в результате чего трест "Металлом" не выполнил задачи общей организации заготовительной кампании.

 

II.

 

Учитывая важнейшее значение своевременного поступления металлического лома для бесперебойной работы металлургической промышленности, а также исходя из того, что наличные резервы металлического лома вполне обеспечивают выполнение установленного плана заготовок 1931 г., Комиссия Исполнения постановляет:

1. Обязать Народный комиссариат путей сообщения - под ответственность т. Билика, Народный комиссариат водного транспорта - под ответственность т. Оськина, Высший совет народного хозяйства - под ответственность т. Фушмана сдать тресту "Металлом", а последнему принять к 1 июля не менее 50 проц., а к 1 октября не менее 75 проц. установленных на 1931 г. заданий по лому черных и цветных металлов.

Обязать Народный комиссариат по военным и морским делам - под ответственность т. Гиттиса сдать тресту "Металлом" к 1 июля 75 проц. лома черных металлов и 50 проц. лома цветных металлов, а к 1 ноября выполнить задание целиком как по черным, так и по цветным металлам.

2. Предложить Высшему совету народного хозяйства и Народному комиссариату водного транспорта обеспечить в двухдекадный срок заключение трестом "Металлом" с объединениями и их предприятиями договоров на заготовку металлического лома.

3. Тресту "Металлом" под ответственность т. Войтика, Всекопромсоюзу под ответственность т. Василевского и Утильгосторгу под ответственность т. Барматунова обеспечить к 1 октября заготовку не менее 75 проц. городской сборки утильного лома.

4. Обязать Центросоюз под ответственность т. Мазеля, Хлебоживотноводцентр под ответственность т. т. Азнарашвили и Бейдара сдать к 1 октября тресту "Металлом" не менее 75 проц. сельской заготовки металлического лома.

5. Для обеспечения своевременного выполнения плана обязать Высший совет народного хозяйства, особенно по Реммаштресту, а также Народный комиссариат путей сообщения и Народный комиссариат водного транспорта ускорить разбраковку и сдачу тресту "Металлом" негодного металлического имущества, пересмотреть фонд запасных частей цветных металлов и произвести зачистку заводских дворов, приняв в то же время необходимые меры к предупреждению браковки годного металлического имущества.

6. Обязать трест "Металлом" в месячный срок произвести прикрепление поставщиков лома к заводам-потребителям.

7. С целью повышения заинтересованности сдатчиков-предприятий в заготовке металлического лома установить, что при перевыполнении заданий по сдаче лома предприятия должны быть премированы дополнительным отпуском металла сверх установленного для них по плану.

Высшему совету народного хозяйства Союза ССР в декадный срок установить порядок премирования.

8. Предложить Высшему совету народного хозяйства Союза ССР установить порядок оплаты работников, работающих по заготовке лома в системе "Металлом", в зависимости от выполнения плана заготовок металлического лома.

 

Председатель Комиссии Исполнения

при СНК СССР

В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)

 

Секретарь Комиссии Исполнения

при СНК СССР

И.МЕЖЛАУК

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.