Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1930 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТ. СТ. 28 И 30 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР

 

В соответствии с Постановлением ЦИК и СНК Союза ССР от 5 мая 1930 года об изменении ст. ст. 19.1 и 19.2 Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик (СЗ, 1930, N 27, ст. 298) и на основании ст. 2 Постановления 2-й сессии ВЦИК X созыва о порядке изменения кодексов (СУ, 1923, N 54, ст. 530) ВЦИК и СНК постановляют:

Внести в Уголовный кодекс РСФСР нижеследующие изменения:

1. Изложить примечание 1 к ст. 28 в следующей редакции:

"Примечание 1. Состоящие на непрерывной службе в частях Рабоче-крестьянской красной армии военнослужащие кадрового рядового и младшего составов срочной службы за совершенные в мирное время воинские преступления приговариваются взамен лишения свободы без поражения в правах на сроки от 2 месяцев до 1 года к направлению на такой же срок в военно-исправительные части Рабоче-крестьянской красной армии, а взамен лишения свободы на срок до 2 месяцев - аресту на такой же срок, отбываемому в порядке, установленном для отбывания военнослужащими дисциплинарного ареста.

В исключительных случаях, по особому каждый раз определению суда, к указанным лицам могут применяться те же меры и за общеуголовные преступления.

Военнослужащие среднего, старшего, высшего и младшего сверхсрочной службы кадрового начальствующего состава Рабоче-крестьянской красной армии, приговоренные к лишению свободы без поражения в правах на срок до 1 года, в случае увольнения из рядов Рабоче-крестьянской красной армии отбывают указанный в приговоре срок на принудительных работах на общем основании".

2. В примечании 2 к ст. 28 заменить слова: "в штрафных частях" словами: "военно-исправительных частях".

3. Примечание к ст. 30 изложить в следующей редакции:

"Примечание. К военнослужащим среднего, старшего, высшего и младшего сверхсрочной службы кадрового начальствующего состава Рабоче-крестьянской красной армии, а также к военнослужащим кадрового рядового и младшего начальствующего срочной службы состава Рабоче-крестьянской красной армии принудительные работы без лишения свободы не применяются. Вместо принудительных работ к указанным военнослужащим применяется арест на срок до 2 месяцев, отбываемый в порядке, установленном для отбывания военнослужащими дисциплинарного ареста".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.