Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 1930 года

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ РАБОТНИКОВ ЛЕПРОЗОРНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ (ПО БОРЬБЕ С ПРОКАЗОЙ)

 

Учитывая особые условия работы в лепрозорных учреждениях, в особенности работников, непосредственно соприкасающихся в своей работе с больными проказой, ВЦИК и СНК постановляют:

1. Установить, начиная с 1 октября 1930 года, периодические прибавки к получаемому окладу заработной платы для всего персонала лепрозорных учреждений, находящихся на территории РСФСР, на следующих основаниях:

а) периодические прибавки устанавливаются за каждые три полных года непрерывной службы в лепрозорных учреждениях, при чем количество этих прибавок не может быть более трех;

б) размер каждой прибавки определяется для работников, непосредственно соприкасающихся с больными проказой, в 30% основного оклада, получаемого работником к моменту возникновения права на прибавку, а для остальных работников лепрозорных учреждений - в 15% основного оклада;

в) первая периодическая прибавка для лиц, прослуживших в лепрозорных учреждениях к 1 октября 1930 года непрерывно не менее трех лет, устанавливается с 1 октября 1930 года, а для остальных работников - с 1 октября бюджетного года, следующего за истечением для данного работника полного трехлетнего срока службы в лепрозорных учреждениях;

г) суммы, необходимые для выплаты периодических прибавок, подлежат включению, наряду с общим фондом заработной платы, в смету соответствующего органа здравоохранения.

2. Работники, заболевшие проказой в связи со своей службой в лепрозорных учреждениях, обеспечиваются пенсиями в порядке социального страхования, как рабочие, пострадавшие от увечий.

3. Работники лепрозорных учреждений, находящихся вне городских центров, обеспечиваются на время своей службы бесплатными квартирами и коммунальными услугами за счет учреждений.

4. Очередной отпуск для служебного персонала лепрозорных учреждений устанавливается: для работников, непосредственно соприкасающихся по своей работе с больными проказой, в размере полутора месяцев и для остальных работников - в размере одного месяца.

5. Врачам, работающим в лепрозорных учреждениях, предоставляются не реже чем через каждые три года работы в этих учреждениях научные командировки для усовершенствования за счет соответствующего органа здравоохранения, продолжительностью в четыре месяца для врачей, работающих в отдаленных местностях, и в три месяца - для остальных врачей.

6. Дети медицинских работников, проработавших в лепрозорных учреждениях не менее одного года, приравниваются в отношении приема в учебные заведения к детям рабочих.

7. Интерны и аспиранты по проказе получают государственные стипендии в полуторном размере.

8. В срок службы в лепрозорных учреждениях, устанавливаемый в настоящем Постановлении для получения периодических прибавок к заработной плате и других льгот, включается и время службы в лепрозорных учреждениях других союзных республик.

9. При исчислении срока службы, дающего право на пенсию за выслугу лет медицинским работникам, работавшим в лепрозорных учреждениях, каждый год службы в этих учреждениях приравнивается к двум годам, безотносительно к месту нахождения лепрозорных учреждений.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.