Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 1930 года

 

О ДОПОЛНЕНИИ И ИЗМЕНЕНИИ СТ. СТ. 41, 47, 51, 52 И 54

УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР

 

В соответствии с Постановлением ЦИК и СНК Союза ССР от 13 октября 1929 года об изменении и дополнении Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик (СЗ, 1929, N 67, ст. 627), ВЦИК и СНК на основании ст. 2 Постановления 2 сессии ВЦИК X созыва о порядке изменения кодексов (СУ, 1923, N 54, ст. 530) постановляют:

Внести следующие изменения в Уголовный кодекс РСФСР:

1. Изложить ст. 41 в следующей редакции:

"41. При конфискации имущества государство не отвечает по долгам и обязательствам осужденного, если таковые возникли после принятия следственными или судебными органами мер сохранения имущества и притом без согласия этих органов.

В отношении претензий, подлежащих удовлетворению за счет конфискованного имущества, государство отвечает лишь в пределах актива, причем в отношении очередности удовлетворения претензий соблюдаются правила, установленные ст. ст. 99 и 101 Гражданского кодекса, 266, 266.1 и 266.2 Гражданского процессуального кодекса РСФСР".

2. Изложить п. "в" ст. 47 в следующей редакции:

"в) совершение преступления группой или бандой".

3. Дополнить ту же (47) статью пунктом "в.1" следующего содержания:

"в.1) совершение преступления лицом, уже ранее совершившим какое-либо преступление, кроме случаев, когда данное лицо признается несудившимся (ст. 55), или когда со дня совершения первого преступления либо вынесения по нему приговора истекли давностные сроки (ст. ст. 14 и 15). При этом, однако, суд вправе, в зависимости от характера первого преступления, не признать за ним отягчающего значения".

4. Дополнить ст. 51 второй частью следующего содержания:

"То же правило применяется и в тех случаях, когда суд признает, что обвиняемый к моменту рассмотрения дела не представляется общественно-гласным, и вовсе не применит к нему мер социальной защиты".

5. Изложить ст. 52 в следующей редакции:

"52. Право полного или частичного освобождения осужденного от применения к нему мер социальной защиты сверх предусмотренных настоящим Кодексом случаев принадлежит в отношении приговоров всех судебных органов РСФСР исключительно Президиуму ВЦИК".

6. Изложить ст. 54 в следующей редакции:

"54. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока нового преступления, суду предоставляется право либо присоединять назначенную условно меру социальной защиты полностью или частично к мере социальной защиты, назначенной по новому делу, либо применить к осужденному только меру социальной защиты, назначенную по второму приговору. В первом случае срок лишения свободы в общей сложности не должен превышать десятилетнего, а срок принудительных работ - годичного".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.