Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 1930 года

 

ОБ УСЛОВИЯХ ОТВОДА ПОМЕЩЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ

И ВОДНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ НУЖД КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫХ

И ФИЗКУЛЬТУРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

В целях создания необходимых условий для развития массовой культурно-просветительной работы профессиональных союзов СНК постановляет:

1. Земельные и водные участки для культурно-просветительных учреждений профессиональных союзов, а также для целей физической культуры передаются в ведение профсоюзных организаций и рабочих клубов либо в бесплатное и бессрочное пользование, либо по договорам о праве застройки.

2. Передача участков производится по заявкам соответствующих профсоюзных организаций и рабочих клубов в городах - коммунальным отделом, а в сельских местностях - земельными органами.

3. За строения, передаваемые профессиональным союзам, а также рабочим клубам для культурно-просветительных и физкультурных целей, как по договору найма, так и по договору о праве застройки, взимаются амортизационные платежи в размере не свыше 1% от восстановительной (строительной) стоимости каменных строений и не свыше 2% - деревянных.

4. В счет амортизационных платежей зачитываются суммы затрат, произведенных профессиональными союзами на капитальное переустройство помещений и на возведение новых строений и сооружений, если в результате этих затрат удлиняются сроки службы передаваемых строений или увеличивается размер эксплоатируемых помещений.

В договоре о найме или о праве застройки должен быть предусмотрен порядок и условия производства расчетов по капитальным затратам, произведенным профсоюзными организациями.

5. Профсоюзные организации и рабочие клубы, которым переданы для культурно-просветительных или физкультурных целей какие-либо строения, помещения или сооружения, обязаны содержать их в исправном состоянии и производить в них необходимый ремонт.

6. В тех случаях, когда необходимые затраты на восстановительный ремонт или на капитальное переустройство отводимых в пользование профессиональных союзов строений или отдельных помещений превышают 25% их восстановительной (строительной) стоимости, такие строения и помещения передаются профессиональным союзам по договору о праве застройки.

7. Профессиональные союзы пользуются преимущественным правом на оставление в их пользовании помещений и по окончании срока договора найма или застройки. Дальнейшее пользование осуществляется также на основах настоящего Постановления.

8. Профессиональные союзы не могут привлекаться в обязательном порядке к устройству и ремонту мостовых и разбивке зеленых насаждений на участках, примыкающих к отводимым им строениям, земельным и водным участкам.

9. Настоящее Постановление не распространяется на передаваемые профессиональным союзам помещения для кино-театров.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.