Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1929 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТ. СТ. 12 И 50 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА И

СТ. СТ. 47 И 174 ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВОГО КОДЕКСА РСФСР

 

На основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского центрального исполнительного комитета X созыва о порядке изменения кодексов (Собр. узак., 1923, N 54, ст. 530) Всероссийский центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров РСФСР постановляют:

1. Изложить статьи 12 и 50 Уголовного кодекса РСФСР в следующей редакции:

"Ст. 12. Меры социальной защиты судебно-исправительного характера не подлежат применению к несовершеннолетним до шестнадцатилетнего возраста, в отношении которых могут быть применяемы комиссиями по делам о несовершеннолетних лишь меры социальной защиты медико-педагогического характера".

"Ст. 50. При назначении несовершеннолетнему (в возрасте от 16 до 18 лет) лишения свободы или принудительных работ срок таковых подлежит обязательному уменьшению на одну треть против срока, который был бы определен судом за совершение преступления взрослым. При этом срок назначаемой меры социальной защиты, во всяком случае, не должен превышать половины предельного срока, установленного настоящим Кодексом за данное преступление".

2. Изложить п. 6 ст. 47 Исправительно-трудового кодекса в следующей редакции:

"6) В трудовые дома: а) для несовершеннолетних правонарушителей - несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, в отношении которых комиссией по делам о несовершеннолетних вынесено постановление о помещении их в названные исправительно-трудовые учреждения, и б) для правонарушителей из рабоче-крестьянской молодежи - приговоренные судом к лишению свободы правонарушители рабоче-крестьянского происхождения в возрасте от шестнадцати до двадцати лет.

Примечание. Указанные в лит. "б" настоящего пункта заключенные, состоящие под следствием, в случае отсутствия в данной местности соответствующих исправительно-трудовых учреждений, должны содержаться в общих местах лишения свободы обязательно отдельно от взрослых".

Ст. 174 того же (Исправительно-трудового) кодекса изложить в следующей редакции:

"174. В трудовые дома для несовершеннолетних правонарушителей принимаются несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, направляемые в трудовые дома комиссиями по делам о несовершеннолетних".

 

Председатель

Всероссийского центрального

исполнительного комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель председателя

Совета народных комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Секретарь

Всероссийского центрального

исполнительного комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.