Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ПИСЬМО

от 19 ноября 1928 г. N ПУ 74/7

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

НАД РАБОТОЙ МИЛИЦИИ И О ВВЕДЕНИИ РЕГУЛЯРНОЙ ОТЧЕТНОСТИ

МИЛИЦИИ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ

 

Предпринятым в текущем году Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции Союза ССР обследованием рабоче-крестьянской милиции установлены серьезные недостатки в работе и состоянии милиции и уголовного розыска.

В числе основных недочетов работы отмечается крайне недостаточная связь милиции и уголовного розыска с рабочими и крестьянскими массами населения.

Практикуемая на местах отчетность милиции перед населением до сего времени не была введена в систему и носила случайный характер. Руководство и контроль местных исполнительных комитетов и городских советов над органами милиции и уголовного розыска в большинстве случаев недостаточен, при чем надлежащего внимания к их работе не уделялось.

В результате - органы милиции и уголовного розыска пошли по пути ведомственной замкнутости, бюрократизации и постепенного превращения в изолированные от влияния местных органов и широкой общественности учреждения. Это ни в какой мере не отвечает тем требованиям, которые положены в основу построения исполнительных органов советской власти в области взаимоотношений с населением.

В целях устранения подобных явлений в будущем, Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета предлагает всем местным исполнительным комитетам:

1) организовать систематический контроль над работой милиции и уголовного розыска, привлекая к осуществлению этой задачи соответствующие секции исполнительных комитетов и городских советов;

2) установить регулярную отчетность милиции и уголовного розыска на пленумах исполнительных комитетов и городских советов;

3) при содействии профессиональных и других общественных организаций проводить регулярную и широкую отчетность милиции и уголовного розыска на рабочих собраниях на фабриках и заводах, а также на сельских сходах;

4) принять меры к широкому освещению деятельности милиции и уголовного розыска в местной прессе.

В целях наиболее успешного осуществления вышеуказанных мероприятий, Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета рекомендует обеспечить соответствующее наблюдение со стороны президиумов исполнительных комитетов и городских советов за проведением указанных мер.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.