Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 1928 года

 

О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ АВТОНОМНЫМИ ОБЛАСТЯМИ,

ВОШЕДШИМИ В СОСТАВ КРАЕВЫХ (ОБЛАСТНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ,

И ОРГАНАМИ КРАЕВОЙ (ОБЛАСТНОЙ) ВЛАСТИ

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Автономные области, вошедшие в состав краевых объединений, управляются согласно Конституции Р.С.Ф.С.Р. областными исполнительными комитетами автономных областей, избираемыми на съездах советов этих областей, и пользуются всеми правами, предоставленными им постановлениями Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета об их образовании и положениями о каждой из названных областей, утверждаемыми в порядке, указанном в ст. 44 Конституции Р.С.Ф.С.Р., а также последующими узаконениями.

2. В соответствии со ст. 1 настоящего Постановления автономные области независимы от краевых органов управления в области организационной и административной, народного образования, здравоохранения, социального обеспечения, юстиции, земельного управления, местного хозяйства, местного бюджета и архивного дела.

3. На краевой исполнительный комитет возлагается:

а) распределение местных имуществ и предприятий, не отнесенных в установленном порядке к находящимся в ведении края или автономной области, между краем и вошедшими в состав его автономными областями; перераспределение местных имуществ и предприятий между краем и автономными областями по согласованию с соответствующим исполнительным комитетом автономной области;

б) установление для вошедших в край автономных областей размеров отчислений от общегосударственных налогов и доходов, предусмотренных ст. 100 Положения о местных финансах, а также субвенционных и прочих воспособлений в пределах предоставленного краю размера их, с последующим представлением проектов распределения на утверждение краевого съезда советов;

в) определение размеров пособий из краевого фонда регулирования маломощным автономным областям, с представлением об этом на утверждение краевого съезда советов;

г) рассмотрение в порядке надзора утвержденных съездами советов вошедших в край автономных областей бюджетов, а также свода бюджетов по каждой автономной области в случае их бездефицитности, в отношении соответствия их действующим узаконениям и увязки их с общекраевым хозяйственным планом, а равно рассмотрение отчетов по исполнению областных бюджетов и свода отчетов по автономным областям; при наличии в местном бюджете автономной области дефицита краевой исполнительный комитет рассматривает бюджет также и по существу, но лишь в целях преподания областному исполнительному комитету указания об общей цифре, на которую должна быть снижена расходная часть бюджета автономной области.

Областному исполнительному комитету автономной области предоставляется право опротестовывать действия и распоряжения краевого исполнительного комитета в отношении ее бюджета, а также и общекраевой бюджет в части, касающейся автономной области, в Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. или в Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

Опротестование краевым исполнительным комитетом бюджета автономной области, утвержденного подлежащими органами названной области, производится на общем основании в порядке, определяемом в ст. 11.

4. В области плановой работы областные исполнительные комитеты автономных областей составляют и утверждают свои хозяйственные планы в соответствии с общехозяйственными планами края и представляют краевому исполнительному комитету для включения областных планов в общекраевой хозяйственный план особыми для каждой области цифрами.

В случае разногласия по хозяйственным планам между автономными областями и краевым исполнительным комитетом разногласия эти разрешаются Экономическим Советом и Советом Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р.

5. В области труда, рабоче-крестьянской инспекции, торговли, статистики и работы Государственного Политического Управления, а также в области финансово-налоговой областные исполнительные комитеты автономных областей подчиняются директивам как центральных органов власти, так и краевых исполнительных комитетов и их президиумов.

Примечание. В области общегосударственного бюджета автономные области пользуются всеми правами, установленными действующими законами о бюджетных правах автономных областей.

 

6. При распределении всех фондов и кредитов в центральных органах Р.С.Ф.С.Р. особо устанавливается доля участия в них автономных областей, вошедших в состав края, вместе взятых, с тем, что самое распределение ассигнований между отдельными автономными областями края производится краевым исполнительным комитетом. При производстве названного распределения на заседания краевого исполнительного комитета обязательно вызываются представители автономных областей.

7. Транспорт общегосударственного значения и управление почтово-телеграфной сетью остаются согласно действующим законам в ведении уполномоченных соответствующих народных комиссариатов при краевых исполнительных комитетах.

Органы военного управления на территории автономных областей действуют на основании особого положения, утвержденного Революционным Военным Советом Союза С.С.Р.

8. Находящиеся на территории автономных областей фабрики, торговые заведения и иные производственные и торговые единицы, входящие в уставные капиталы общесоюзных, республиканских и общекраевых промышленных и торговых предприятий, находятся в ведении и непосредственном управлении соответствующих центральных или краевых органов управления государственной промышленности и торговли и их уполномоченных на местах. За автономными областями обеспечивается участие в рассмотрении организационных и производственных планов упомянутых фабрик, предприятий и единиц путем представления областным исполнительным комитетом заключений по существу этих планов в краевой исполнительный комитет.

9. Заведывающие отделами: финансов, труда, торговли и статистического бюро, а также отделами рабоче-крестьянской инспекции и государственного политического управления, где таковые имеются, или заменяющие их уполномоченные назначаются исполнительным комитетом автономной области, при чем за президиумом краевого исполнительного комитета сохраняется право отвода их. Разногласия разрешаются Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

10. В автономных областях состоят областные суды и областные прокуроры, назначаемые и действующие в соответствии с Положением о судоустройстве Р.С.Ф.С.Р.

11. В случае несогласия краевого исполнительного комитета с постановлением областного исполнительного комитета автономной области краевой исполнительный комитет входит в областной исполнительный комитет с предложением пересмотреть означенное постановление, в целях его изменения или отмены. В случае подтверждения областным исполнительным комитетом своего постановления краевой исполнительный комитет входит в Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. или Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета с представлением об отмене указанного постановления областного исполнительного комитета автономной области.

12. В случае несогласия областного исполнительного комитета автономной области с постановлением и распоряжением краевого исполнительного комитета или его президиума он может особым в каждом случае постановлением областного исполнительного комитета автономной области или его президиума приостановить действие распоряжения краевого исполнительного комитета с одновременным обжалованием такового в Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. или Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

13. Автономные области сохраняют за собой право непосредственного выбора на своих областных съездах советов делегатов на всероссийские съезды советов; точно так же за ними остается право делегировать непосредственно от себя делегатов на другие всероссийские съезды и совещания.

14. Автономные области, входящие в состав краевого объединения, имеют право непосредственно сноситься с Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, Советом Народных Комиссаров, Экономическим Советом и народными комиссариатами Р.С.Ф.С.Р. Копии своих сношений с названными органами исполнительные комитеты автономных областей в необходимых случаях направляют одновременно для сведения краевому исполнительному комитету.

15. Представительство вошедших в состав края автономных областей на краевых съездах советов осуществляется по особым нормам, устанавливаемым Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

16. Права и обязанности, предусмотренные настоящим Постановлением для краевых органов и органов автономных областей, вошедших в состав краевых объединений, распространяются соответственно на органы районированных областей и вошедших в состав их автономных областей.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.ДОСОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.