Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 1928 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРИМЕЧАНИЙ К СТАТЬЯМ 28 И 30

УГОЛОВНОГО КОДЕКСА Р.С.Ф.С.Р. И ОБ ОТМЕНЕ ПРИМЕЧАНИЯ

К СТАТЬЕ 59.5 ТОГО ЖЕ КОДЕКСА

 

В соответствии с Постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 28 мая 1928 года о дополнении и изменении основных начал уголовного законодательства Союза С.С.Р. и союзных республик и Положения о военных трибуналах и военной прокуратуре (Собр. Зак., 1928, N 34, ст. 298), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. на основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения кодексов (Собр. Узак., 1923, N 54, ст. 530), постановляют:

1. Изложить примечания к статье 28 Уголовного Кодекса Р.С.Ф.С.Р. в следующей редакции:

"Примечание 1. Состоящие на непрерывной службе в частях Рабоче-Крестьянской Красной армии военнослужащие кадров Рабоче-Крестьянской Красной армии рядового и младшего начальствующего состава срочной службы, приговоренные в мирное время за воинские или общеуголовные преступления к лишению свободы без строгой изоляции и без поражения прав на сроки от двух месяцев до одного года, отбывают назначенную им судом меру социальной защиты в штрафных воинских частях, а на сроки до двух месяцев - в порядке, установленном для отбывания военнослужащими дисциплинарного ареста.

Примечание 2. С приведением Рабоче-Крестьянской Красной армии на военное положение военнослужащие, находящиеся в штрафных воинских частях, направляются в действующую армию, а дальнейшее отбывание назначенной им меры социальной защиты откладывается до окончания военных действий.

Приговор, присуждающий в военное время военнослужащего к лишению свободы без поражения прав, может быть по определению суда, вынесшего приговор, отсрочен исполнением до окончания военных действий с тем, что осужденный направляется в действующую армию.

В отношении указанных в первой и второй частях настоящего примечания военнослужащих, проявивших себя в составе действующей армии стойкими защитниками Союза С.С.Р., допускается по ходатайству соответствующего военного начальства освобождение от назначенной ранее меры социальной защиты либо замена ее более мягкой мерой социальной защиты по определению суда, вынесшего приговор".

2. Изложить примечание к статье 30 того же Кодекса в следующей редакции:

"Примечание. Военнослужащим, указанным в примечании 1 к ст. 28, приговоренным как в мирное, так и в военное время к принудительным работам без лишения свободы, означенные работы заменяются лишением свободы на срок, равный одной шестой назначенного срока принудительных работ, при чем лишение свободы отбывается в порядке, установленном для отбывания военнослужащими дисциплинарного ареста".

3. Примечание к статье 59.5 того же Кодекса отменить.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.ДОСОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.