Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 1928 года

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО БОРЬБЕ С БЕШЕНСТВОМ СОБАК

 

В целях усиления борьбы с бешенством собак, Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. Во всех городах и курортных поселках Р.С.Ф.С.Р. вводится обязательная регистрация собак местными отделами коммунального хозяйства.

В дачных и рабочих поселках обязательная регистрация собак может вводиться по постановлениям подлежащих краевых, областных и губернских исполнительных комитетов и советов народных комиссаров автономных республик.

2. Все незарегистрированные в срок, объявляемый городским (или поселковым) советом, а также бродячие (бесхозяйные, бездомные) собаки подлежат вылавливанию и истреблению.

Служебные и высокопородистые собаки после соответствующей изоляции в карантине могут быть переданы заинтересованным государственным органам или общественным организациям или же проданы.

3. В местностях, где имеются утилизационные заводы и специальные заведения, трупы уничтоженных собак подлежат направлению в эти заведения для утилизации их с промышленной целью.

4. За регистрацию собак взимается плата: в городах с населением свыше 100000 человек - в размере одного рубля, а в остальных городах, курортных, дачных и рабочих поселках - в размере, устанавливаемом подлежащими городскими и поселковыми советами, но не свыше 50 копеек.

5. Городские и подлежащие поселковые советы обязываются издать в порядке Постановлений Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 28 июня 1926 года (Собр. Узак., 1926, N 39, ст. 304) или от 21 ноября 1927 года (Собр. Узак., 1927, N 120, ст. 812) обязательные постановления о регистрации собак и борьбе с их бешенством. В этих обязательных постановлениях должны быть предусмотрены как срок и порядок регистрации, содержания и выпуска (вывода) на улицу зарегистрированных собак (ошейники с регистрационными номерами, поводки, цепи, намордники и т.п.), так и обязанности владельцев в отношении предупредительных мер по борьбе с бешенством принадлежащих им животных.

6. Обязать краевые, областные, губернские исполнительные комитеты и советы народных комиссаров автономных республик принять меры к организации на местах специальных станций с отрядами ловцов по борьбе с бешенством собак, предусмотрев, в порядке п. "и" ст. 111 Положения о местных финансах (Собр. Узак., 1926, N 92, ст. 668), особые ассигнования на эту цель из средств местного бюджета.

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

За Управляющего Делами

Совета Народных Комиссаров

М.БОЛДЫРЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.