Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 1928 года

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ МЕСТНЫХ ОРГАНОВ

НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

В целях усиления методического и организационного руководства массовыми учреждениями народного образования Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Предложить Народному Комиссариату Рабоче-Крестьянской Инспекции Р.С.Ф.С.Р., совместно с Народным Комиссариатом Просвещения и Народным Комиссариатом Финансов Р.С.Ф.С.Р., в месячный срок разработать примерные штаты губернских и окружных отделов народного образования и преподать таковые для руководства соответствующим местным исполнительным комитетам.

2. Обязать краевые, областные и губернские исполнительные комитеты с 1928 - 1929 года ввести участковую (районную) инспектуру по народному образованию, организовав ее на следующих основаниях:

а) инспектуру политико-просветительной работы по расчету в районированных местностях - один инспектор на район, в нерайонированных - один инспектор на две волости;

б) инспектуру социального воспитания по примерному расчету в районированных местностях - один инспектор на район, а в нерайонированных - один инспектор на шестьдесят школ.

Примечание. По постановлениям подлежащих краевых, областных и губернских исполнительных комитетов в районах со значительной территориальной протяженностью и редкой школьной сетью, число школ, приходящихся на одного инспектора по народному образованию, может быть уменьшено.

 

3. Распространить на участковую (районную) инспектуру по народному образованию действие Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 11 июля 1927 года об установлении периодических прибавок учителям начальных школ и всех школ социального воспитания повышенного типа (Собр. Узак., 1927, N 66, ст. 451), приравняв участковых (районных) инспекторов в отношении размера прибавок к учителям школ повышенного типа.

4. Предложить краевым, областным и губернским исполнительным комитетам предусмотреть по соответствующим местным бюджетам на 1928 - 1929 год необходимые кредиты для оплаты разъездов инспекторов по народному образованию.

5. Распространить действие настоящего Постановления на автономные республики, предоставив центральным исполнительным комитетам таковых право внесения в него необходимых изменений в зависимости от местных условий.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

Т.РЫСКУЛОВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.