Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 1928 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДИСЦИПЛИНАРНОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ПОРЯДКЕ ПОДЧИНЕННОСТИ

 

Во изменение утвержденного Постановлением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 4 июня 1927 года Положения о дисциплинарной ответственности в порядке подчиненности (Собр. Узак., 1927, N 72, ст. 485), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Статью 2 Постановления об утверждении названного Положения отменить.

2. Статью 1 Положения изложить в следующей редакции:

"1. Дисциплинарные взыскания за служебные упущения и проступки, влекущие дисциплинарную ответственность согласно Уголовному Кодексу, налагаются в порядке, установленном настоящим Положением, на всех должностных и приравненных к ним в отношении уголовной и дисциплинарной ответственности лиц в тех случаях, когда, по степени серьезности совершенных действий органы и лица, имеющие право налагать дисциплинарные взыскания согласно настоящему Положению, или органы судебно-следственные, прокурорского надзора и рабоче-крестьянской инспекции не признают необходимым направление дела в суд".

3. Примечание 1 к статье 3 того же Положения исключить.

4. Примечание 2 к статье 3 того же Положения считать примечанием 1 и изложить его в следующей редакции:

"Примечание 1. Взыскания, указанные в пунктах "г" и "д" настоящей статьи, могут налагаться только теми должностными лицами и органами, от которых зависит утверждение в данной должности, а также лицами и органами, от которых зависит назначение или избрание на эту должность, если таковое не требует утверждения, а равно всеми вышестоящими лицами и органами в порядке подчиненности".

5. Статью 10 того же Положения изложить в следующей редакции:

"10. Настоящее Положение не распространяется на лиц, отбывающих обязательную военную службу во время состояния их в рядах Рабоче-Крестьянской Красной армии, на работников милиции, мест заключения и Объединенного Государственного Политического Управления, дисциплинарная ответственность которых определяется особыми узаконениями".

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.