Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1927 года

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЗДНОЙ И БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧИ

ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ

ДРУГИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ И ПРЕДПРИЯТИЯМ

 

В развитие ст. 2 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 11 июня 1926 года об отчуждении государственного имущества (Собр. Зак. Союза ССР, 1926, N 42, ст. 305) Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Перечисленное в ст. 1 упомянутого Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 11 июня 1926 года имущество, находящееся в ведении учреждений и предприятий, состоящих на общесоюзном бюджете, может быть передаваемо в ведение других государственных учреждений и предприятий возмездно или безвозмездно в следующем порядке:

1) в случае передачи имущества учреждению или предприятию того же ведомства - с разрешения руководителя ведомства;

2) в случае передачи имущества учреждению или предприятию, не входящему в состав данного ведомства: а) на сумму до 100000 рублей - с разрешения руководителя ведомства; б) на сумму свыше 100000 рублей, но не свыше 500000 рублей, - с совместного разрешения руководителя ведомства и Народного Комиссара Финансов Союза ССР; в) на сумму свыше 500000 рублей - с разрешения Совета Труда и Обороны.

Примечание 1. Руководителям ведомств Союза ССР предоставляется право передоверять принадлежащие им, согласно п. 1 настоящей статьи, права начальникам центральных управлений и самостоятельных отделов ведомства.

Примечание 2. Народному Комиссару Путей Сообщения предоставляется передоверять предоставленные ему пунктом 1 настоящей статьи права своим уполномоченным на железных дорогах, начальникам морских торговых портов, начальникам управлений внутренних водных путей и начальникам окружных управлений шоссейных и грунтовых дорог.

Народным Комиссаром по Военным и Морским Делам соответствующие права могут быть передоверены командующим войсками округов, а Народным Комиссаром Почт и Телеграфов - начальникам местных управлений связи.

 

2. Порядок передачи учреждениями и предприятиями, состоящими на общесоюзном бюджете, другим государственным учреждениям и предприятиям имущества, не упомянутого в ст. 1 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 11 июня 1926 года, устанавливается по каждому ведомству Союза ССР руководителем его по соглашению с Народным Комиссаром Финансов Союза ССР.

3. Перечисленное в ст. 1 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 11 июня 1926 года имущество, находящееся в ведении государственных предприятий общесоюзного значения, действующих на началах коммерческого (хозяйственного) расчета, может быть передаваемо другим государственным предприятиям и учреждениям в следующем порядке:

а) правлением предприятия - возмездно, с разрешения учреждения, в ведении которого оно состоит, а в отношении имущества, пришедшего в ветхость или негодность, самостоятельно;

б) учреждением, в ведении которого предприятие состоит, - возмездно или безвозмездно, с соблюдением установленного специальными законами порядка изъятия имущества у предприятия.

Если стоимость передаваемого имущества, кроме имущества, утратившего свое производственное значение, превышает 500000 рублей и притом имущество передается предприятию или учреждению другого ведомства, то на передачу требуется разрешение Совета Труда и Обороны.

4. На передаваемое в порядке настоящего Постановления имущество передающим учреждением или предприятием составляется опись и производится оценка согласно правилам, утверждаемым Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР и Народным Комиссариатом Путей Сообщения.

5. Порядок передачи имущества, находящегося в ведении государственных учреждений, состоящих на республиканском и местном бюджетах, а равно государственных предприятий республиканского и местного значения, в ведение других государственных учреждений и предприятий устанавливается законодательством союзных республик.

6. На суммы, вырученные от передачи имущества, распространяются ст. ст. 15, 16 и 17 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 11 июня 1926 года.

7. Настоящее Постановление не распространяется на передачу имущества государственными учреждениями и предприятиями государственным акционерным обществам в оплату их акций. Указанная передача регулируется положением об акционерных обществах.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

СНК Союза ССР

А.ЦЮРУПА

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.