Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 октября 1927 года

 

О ДОПОЛНЕНИИ СТАТЬИ 275-Д И СТАТЬИ 275-Т И ОБ ИЗМЕНЕНИИ

СТАТЕЙ 275-Е И 275-Х ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА Р.С.Ф.С.Р.

 

На основании статьи 2 Постановления 2 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения кодексов (Собр. Узак., 1923, N 54, ст. 530), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Дополнить статью 275-д Гражданского Кодекса Р.С.Ф.С.Р. примечанием 2 следующего содержания:

"Примечание 2. По договору комиссии на импорт или экспорт товаров комиссионер не обязан называть комитенту третьего лица, с которым он, комиссионер, заключил сделку во исполнение договора комиссии. Комиссионер, не открывший имени своего контрагента (третьего лица), отвечает перед комитентом за исполнение заключенной с третьим лицом сделки, поскольку иное не установлено договором комиссии, но не лишается обусловленного в договоре комиссии комиссионного вознаграждения".

2. В п. "в" статьи 275-е Гражданского Кодекса Р.С.Ф.С.Р. исключить слово: "немедленно", изложив этот пункт следующим образом:

"в) по окончании поручения представить комитенту отчет и передать ему все причитающееся по исполнению этого поручения, а также, по требованию комитента, передать последнему все обязательства против третьих лиц, вытекающие из договора комиссии".

3. Дополнить статью 275-т Гражданского Кодекса Р.С.Ф.С.Р. примечанием следующего содержания:

"Примечание. По договору комиссии на импорт или экспорт товаров комитент может быть освобожден от обязанности, указанной в п. "б" настоящей статьи".

4. Во втором абзаце статьи 275-х Гражданского Кодекса перед словом: "запрещается" включить слова: "по всем комиссионным договорам, за исключением договора комиссии на экспорт или импорт товаров", изложив эту (275-х) статью следующим образом:

"275-х. Размер комиссионного вознаграждения, а равно вознаграждения за ручательство (ст. 275-д), определяется соглашением сторон, а при отсутствии соглашения - по усмотрению суда.

Комиссионное вознаграждение может быть условлено в виде определенного процента от суммы сделки, а равно и в другой, не запрещенной законом форме. По всем комиссионным договорам, за исключением договоров комиссии на экспорт или импорт товаров, запрещается определение вознаграждения комиссионеру в виде разницы или определенной части разницы между назначенной комитентом ценой и той более выгодной ценой, по которой комиссионер совершит сделку".

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.ДОСОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.