Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 1927 года

 

ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ОТЧУЖДЕНИЯ

МУНИЦИПАЛИЗИРОВАННЫХ СТРОЕНИЙ

 

В отмену Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 21 августа 1924 года об условиях и порядке отчуждения муниципализированных строений (Собр. Узак., 1924, N 71, ст. 697) и декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 19 апреля 1926 года об изменении ст. 3 декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 21 августа 1924 года об условиях и порядке отчуждения муниципализированных строений (Собр. Узак., 1926, N 24, ст. 187) Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Городскими советами, а где таковых нет - соответствующими исполнительными комитетами могут быть отчуждаемы:

а) муниципализированные строения, восстановление которых требует затраты не менее тридцати процентов первоначальной стоимости строения;

б) муниципализированные строения, хотя и не требующие восстановления, но с жилой площадью, не превышающей для уездных городов и рабочих поселков 115 квадратных метров, для городов губернских, областных и окружных, а также для главных городов автономных республик - 230 квадратных метров, для Москвы и Ленинграда - 460 квадратных метров.

2. Строения, указанные в п. "а" ст. 1, могут быть отчуждаемы лишь при выявившейся невозможности сдачи их в аренду или на праве застройки, а также невозможности использования этих строений для нужд рабочего жилищного строительства.

О целесообразности отчуждения строений городские коммунальные отделы представляют в президиум соответствующего городского совета и одновременно в вышестоящий исполнительный комитет (в губернских и окружных центрах - в губернские или окружные исполнительные комитеты). При отсутствии возражений против отчуждения со стороны вышестоящего исполнительного комитета в течение двухнедельного срока со дня сообщения отдел коммунального хозяйства вправе приступить к отчуждению строения.

3. Соответствие представленных к отчуждению строений условиям, указанным в ст. ст. 1 и 2 настоящего Постановления, устанавливается комиссией, назначаемой по согласованию городского совета с уездным или окружным исполнительным комитетом из представителей коммунального отдела, финансового отдела и органа строительно-технического надзора.

4. Продажа намеченного к отчуждению строения производится с публичных торгов. Строение не может быть продано ниже той цены, которая установлена упомянутой в ст. 3 комиссией.

5. Вырученные от продажи муниципализированных строений суммы обращаются в местный бюджет по счету специального капитала жилищного фонда.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

ЯН ПОЛУЯН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.