Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 1927 года

 

О КУРОРТНЫХ ПОСЕЛКАХ

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Населенные пункты, расположенные вне городской черты, в местностях, признанных в установленном порядке имеющими лечебное значение, могут быть признаны, согласно ст. 2 Общего Положения о городских и сельских поселениях и поселках (Собр. Узак., 1924, N 73, ст. 726), курортными поселками, при условии, что количество приезжающих ежегодно для лечения и отдыха в эти населенные пункты составляет не менее пятидесяти процентов постоянного населения данного поселка.

Примечание. Центральным исполнительным комитетам автономных республик, исполнительным комитетам автономных областей, краевым, областным и губернским исполнительным комитетам предоставляется право в установленном порядке возбуждать ходатайства о признании курортными поселками и других населенных пунктов, не полностью отвечающих признакам, указанным в настоящей статье.

 

2. В курортных поселках образуются поселковые советы, действующие на основании Положения о городских советах (Собр. Узак., 1925, N 91, ст. 662).

3. Земельные отношения в курортных поселках регулируются на основании Положения о земельных распорядках в городах (Собр. Узак., 1925, N 27, ст. 188).

4. Благоустройство, планировка и застройка курортных поселков производится на основании особой инструкции, издаваемой Народным Комиссариатом Здравоохранения Р.С.Ф.С.Р., совместно с Народным Комиссариатом Внутренних Дел Р.С.Ф.С.Р.

5. Земли, занятые курортными поселками, а также необходимые для организации новых курортных поселков или расширения существующих, отводятся поселкам в порядке, установленном статьями 144 - 146 Земельного Кодекса и инструкциями, издаваемыми на основании ст. 153 Земельного Кодекса, Народным Комиссариатом Земледелия Р.С.Ф.С.Р. по соглашению с Народным Комиссариатом Внутренних Дел Р.С.Ф.С.Р., а в отношении автономных республик - по соглашению с Народным Комиссариатом Земледелия и Народным Комиссариатом Внутренних Дел соответствующей автономной республики.

6. На курортные поселки распространяются все государственные налоги и сборы, устанавливаемые для городов, а равно на территории этих поселков могут быть введены, в порядке, предусмотренном статьями 84 и 97 Положения о местных финансах Р.С.Ф.С.Р., установленные для городов местные налоги и сборы, а также надбавки в местные средства к государственным налогам к сборам.

7. В отношении квартирной платы курортные поселки приравниваются к сельским поселениям.

8. Все находящиеся на территории курортных поселков строения, муниципализированные в установленном порядке, составляют муниципальный фонд соответствующего курортного поселкового совета.

9. Списки курортных поселков составляются центральными исполнительными комитетами автономных республик, краевыми, областными и губернскими исполнительными комитетами и утверждаются Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом, по представлению Административной Комиссии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и по заключению заинтересованных ведомств.

10. Порядок составления списков существующих и вновь возникающих курортных поселков и сроки представления этих списков устанавливаются Административной Комиссией Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.